Breaking

RRB JE 24 MAY 2019 First Shift Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 24 MAY 2019 First Shift Full Paper Analysis with Answer Key


RRB JE 24 MAY 2019 First Shift Question with Answer
RRB JE 24 MAY 2019 First Shift
Question with Answer
RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) Exam 24 May 2019 First Shift , CBT - 1 में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer 


RRB JE 24 MAY 2019 First Shift Full Paper Question with Answer

1. Pink City किसे कहते है ?

Ans : जयपुर

2. भारत छोड़ो आंदोलन का प्रमुख नारा क्या था ?

Ans : Do or Die (करो या मरो)

3. World Bank Headquarter कहाँ स्थित है ?

Ans : Washington DC 

4. ओलंपिक खेलो की शुरुवात कब हुई थी ?

Ans : 1896 

5. Shubman Gill किस खेल से संबंधित है ?

Ans : क्रिकेट

6. Mrinal Sen किस Field से संबंधित है ?

Ans : Film Maker 

7. Ravana Setellite किस देश की Setellite है ?

Ans : श्री लंका (NASA (अमेरिका) द्वारा लांच किया गया )

8.  Federation Cup किस खेल से सम्बंधित है ?

Ans : Tennis

9. राजेंद्र प्रसाद के बाद राष्ट्पति कोन बने थे ?

Ans : Sarvepalli Radhakrishnan

10. पहला Commonwealth Games कब हुआ था ?

Ans : 1930 

11. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली महिला थी ?

Ans : वैलेंटिना टेरेस्कोवा 

12. Special Olympics 2019 कहाँ पर हुए है ?

Ans : अबू धाबी 

13. पहला मसाला सम्मेलन कहाँ पर हुआ है ?

Ans : कोच्चि 

14. पतियों में हरा रंग किस कारन होता है ?

Ans : क्लोरोफिल के कारन 

15. SI Unit of Weight ?

Ans : Newtons 

16. Chloroform Formula ?

Ans : Chcl3 

17.  कोन सी संस्था Elements के नामो को रखती है ?

Ans : IUPAC

18. सिनेमा हॉल की Roof कैसे बनाई जाती है ?

Ans : Curved Shape

19. जानवरो में मुँह व् पेरो की बीमारी किस कारन होती है ?

Ans : Virus

20. प्रोटीन किस में उपस्थित होता है ?

Ans : उपरोक्त सभी


21. LET को अगर OVG लिखते है तो Make को क्या लिखेंगे (रीजनिंग) ?

Ans : NZPV 

22. कथन : 1. कुछ पोशाक साड़ी है
                 2. कोई सूट साड़ी नहीं है
                 3. कोई पेंट पोशाक नहीं है

Ans : निष्कर्ष : कुछ पोशाक साड़ी है. 

23.  18, 23, 33, 48, 68, 93 (Series Reasoning) ?

Ans : 93

24. पैर : मनुष्य :: खुर :

Ans : गाय 

25.  8 : 65 ::  5 : _ ?

Ans : 26

26. एक नाव की चाल 5 Km /h है तथा नदी की चाल 2 km/h है , नाव किसी स्थान A से स्थान B तक जाने व् आने में कुल कितना समय लेगी ? यदि दोनों स्थानों के बीच की दुरी 8 KM हो ?

Ans : 3.80 Hour

27. यदि X : Y = 4 : 5 तो (5x - 3y) : (6x + 3y) का मान ज्ञात करो ?

Ans :  5/39  

28. Langerhans cells कोन से अंग में उपस्थित होती है ?

Ans : अग्नाशय (Pancreas)

29. BCG Vaccination किस में काम आती है ?

Ans :  T.B की बीमारी के लिए 

30. ऐसी कोनसी ग्रंथि है जो उम्र बढ़ने के साथ ही घटती जाती है ?

Ans : थाइमस Gland 


31. बैरोमीटर से क्या नापा जाता है ?

Ans : वायुमंडलीय दाब 

32. परसेक किसकी Unit होती है ?

Ans : दुरी (Distance)

33. डॉक्टर के द्वारा कोनसा mirror इस्तमाल किया जाता है ?

Ans : Concave Mirror (अवतल दर्पण ) 

34. भारत के सबसे पूर्वी भाग का राज्य कोन सा है ?

Ans : अरुणाचल प्रदेश 

35. Ch3 - Ch2 - Ch3 का IUPAC नाम क्या है ?

Ans : प्रोपेन

36. विटामिन B की कमी से होने वाला रोग है ?

Ans : बेरी बेरी 

37. India First Space Meusium ?

Ans :

38. Sattariya Dance Form किस राज्य से संबंधित है ?

Ans :  असम

39. INS Vikrant ?

Ans : Air Craft Carrier 

40. एथनॉल का पानी से React करने पर क्या होता है ?

Ans :

41. Alkaline Metals in Periodic Table ?

Ans : Group - 1

42. Humidity किस यंत्र से मापी जाती है ?

Ans : Hygrometer 

43. What is Snell's Law ?

Ans :

44. When is the sound's speed maximum ?

Ans :  Solid ( Aluminium )

45. The radius of a circle is 8 cm. Within the Circle is a square, find the area of the square?

Ans :  128 cm² 

Next Question : Coming Soon

RRB JE 24 MAY 2019 First Shift Full Paper Question with Answer


ये भी जानें : 

HSSC PREVIOUS OLD QUESTION PAPER WITH ANSWER

1 comment: