Breaking

RRB JE 25 MAY 2019 First Shift Full Paper Analysis with Answer

RRB JE 25 MAY 2019 First Shift Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 25 MAY 2019 First Shift  Question with Answer
RRB JE 25 MAY 2019 First Shift
Question with Answer
RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 25 May 2019 First Shift में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer 


RRB JE 25 MAY 2019 First Shift Full Paper Analysis with Answer  


1. Goa के मुख्यमंत्री कोन है ?

Ans : प्रमोद सावंत 

2. भारत ने अंतरिक्ष में अपनी पहली setellite कोन सी भेजी थी.

Ans : आर्यभटट 

3. किस खेल की शुरुवात भारत में की गई थी ?

Ans : सतरंज (Chess)

4. Governor का कार्यकाल कितने साल का होता है ?

Ans : 5 Year

5. आगरा शहर कोनसी नदी के तट पर बसा है ?

Ans : यमुना

6. अंतरिक्ष में जानें वाले पहले भारतीय कोन थे ?

Ans : Rakesh Sharma 

7. Article 336 के अंतर्गत क्या आता है ?

Ans : आंगल भारतीय समुदाय के लिए विशेष उपबंध  

8.  पदम् श्री 2019 पुरुष्कार किसे दिया गया है ?

Ans : गौतम गंभीर, बिछेंद्री पाल 

9. आलमगीर किस राजा को कहाँ जाता है ?

Ans : ओरंगजेब 

10. विटामिन C सबसे अधिक किस में होता है ?

Ans : खट्टे फल में 

11.  विटामिन A  किस में पाया जाता है ?

Ans :  गाजर 

12. समुन्द्र के अंदर छिपी चीजों का पता लगाने के लिए किस यंत्र का उपयोग किया जाता है ?

Ans : Sonar

13. नोवक जोकोविच किस देश से संबंधित खिलाड़ी है ?

Ans : सर्बिया 

14. नेपाल की राजधानी ?

Ans : काठमांडु 
15. चंडीगढ़ किस राज्य की राजधानी है ?

Ans : पंजाब और हरियाणा

16. तारो का टिमटिमाना किस कारन होता है ?

Ans : वायुमंडलीय अपवर्तन 

17.  कथन : स्टेडियम में प्रवेश से पूर्व यह सूचना पढ़े ?

Ans : लोग शिक्षित है 

18. कथन : सभी कारें पहिये है.
                कोई पहिया कुर्सी नहीं है .
                कुछ कुर्शिया स्पोक है.

Ans :


19. ABC / F  : BCD / I  :: CDE / L  :: DEF / O

Ans : DEF / O


20. PRINT : RUMSZ   :: DRINK : _____

Ans : FUMSQ


21. 4 - 16 - 36 - 64 , ?

Ans : 100

22.  A और B किसी कार्य को मिलकर 8 दिनों में समाप्त करते है , जबकि B और C इसी कार्य को मिलकर 12  दिन में समाप्त करते है, यदि तीनो मिलकर इस कार्य को 6 दिन में समाप्त कर सके तो A और C मिलकर इसे कितने दिन में समाप्त करेंगे ?

Ans : 8 दिन 

23.  किसी वस्तु को 10 % हानि की उपेक्षा 20 % लाभ पर बेचने से 210 Rs अधिक प्राप्त होते है तो बताओ इसका क्रय मूल्य क्या है ?

Ans : 700 Rs

24. एक नाव की चाल 24 Km/h है व् धारा की चाल 6 Km/h है तो धारा के अनुकूल दिशा में 9 घंटे में कितनी दुरी तय होगी ?

Ans : 270 Kilometer 

25.  Micheal Feleps किस देश के खिलाड़ी है ?

Ans : USA

26. F = 10 Cm , U = 6 Cm (Mirror) , Then Find Image Distance (V) ?

Ans : I/F - I/U + I/V

27. राष्ट्पति रामनाथ कोविंद जी को हाल ही में किस देश के द्वारा अवार्ड दिया गया है ?

Ans :  

28. Radius of Curvature = 2 है तो Focal Lenth क्या होगी ?

Ans : R = 2F

29. Metal + Acid ?

Ans :  Hydrogen Gas

30. Echo की Min. Distance ?

Ans : 17.2 Meter 

31. भारतीय सविधान कब लागु किया गया ?

Ans :  26 Jan 1950  

32. भारत की सविधान सभा गठित करने का क्या आधार था ?

Ans : कैबिनेट मिशन 1946

Next Question : Coming Soon


RRB JE 25 MAY 2019 First Shift Full Paper Question with Answer



ये भी जानें :  

RRB JE 24 MAY 2019 First Shift Full Paper Analysis with Answer


No comments:

Post a comment