Breaking

RRB JE 25 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer

RRB JE 25 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 25 MAY 2019 All Shift  (CBT 1) Question with Answer
RRB JE 25 MAY 2019 All Shift
(CBT 1) Question with Answer

RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 25 May 2019 All Shift (CBT- 1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

RRB JE 25 MAY 2019 First Shift Full Paper Analysis with Answer  



1. Goa के मुख्यमंत्री कोन है ?

Ans : प्रमोद सावंत 

2. भारत ने अंतरिक्ष में अपनी पहली setellite कोन सी भेजी थी.

Ans : आर्यभटट 

3. किस खेल की शुरुवात भारत में की गई थी ?

Ans : सतरंज (Chess)

4. Governor का कार्यकाल कितने साल का होता है ?

Ans : 5 Year

5. आगरा शहर कोनसी नदी के तट पर बसा है ?

Ans : यमुना

6. अंतरिक्ष में जानें वाले पहले भारतीय कोन थे ?

Ans : Rakesh Sharma 

7. Article 336 के अंतर्गत क्या आता है ?

Ans : आंगल भारतीय समुदाय के लिए विशेष उपबंध  

8.  पदम् श्री 2019 पुरुष्कार किसे दिया गया है ?

Ans : गौतम गंभीर, बिछेंद्री पाल

9. आलमगीर किस राजा को कहाँ जाता है ?

Ans : ओरंगजेब

10. विटामिन C सबसे अधिक किस में होता है ?

Ans : खट्टे फल में 

11.  विटामिन A  किस में पाया जाता है ?

Ans :  गाजर 

12. समुन्द्र के अंदर छिपी चीजों का पता लगाने के लिए किस यंत्र का उपयोग किया जाता है ?

Ans : Sonar

13. नोवक जोकोविच किस देश से संबंधित खिलाड़ी है ?

Ans : सर्बिया

14. नेपाल की राजधानी ?

Ans : काठमांडु 

15. चंडीगढ़ किस राज्य की राजधानी है ?

Ans : पंजाब और हरियाणा

16. तारो का टिमटिमाना किस कारन होता है ?

Ans : वायुमंडलीय अपवर्तन 

17.  कथन : स्टेडियम में प्रवेश से पूर्व यह सूचना पढ़े ?

Ans : लोग शिक्षित है 

18. कथन : सभी कारें पहिये है.
                कोई पहिया कुर्सी नहीं है .
                कुछ कुर्शिया स्पोक है.

Ans :


19. ABC / F  : BCD / I  :: CDE / L  :: DEF / O

Ans : DEF / O


20. PRINT : RUMSZ   :: DRINK : _____

Ans : FUMSQ


21. 4 - 16 - 36 - 64 , ?

Ans : 100

22.  A और B किसी कार्य को मिलकर 8 दिनों में समाप्त करते है , जबकि B और C इसी कार्य को मिलकर 12  दिन में समाप्त करते है, यदि तीनो मिलकर इस कार्य को 6 दिन में समाप्त कर सके तो A और C मिलकर इसे कितने दिन में समाप्त करेंगे ?

Ans : 8 दिन 

23.  किसी वस्तु को 10 % हानि की उपेक्षा 20 % लाभ पर बेचने से 210 Rs अधिक प्राप्त होते है तो बताओ इसका क्रय मूल्य क्या है ?

Ans : 700 Rs


24. एक नाव की चाल 24 Km/h है व् धारा की चाल 6 Km/h है तो धारा के अनुकूल दिशा में 9 घंटे में कितनी दुरी तय होगी ?

Ans : 270 Kilometer 

25.  Micheal Feleps किस देश के खिलाड़ी है ?

Ans : USA


26. F = 10 Cm , U = 6 Cm (Mirror) , Then Find Image Distance (V) ?

Ans : I/F - I/U + I/V

27. राष्ट्पति रामनाथ कोविंद जी को हाल ही में किस देश के द्वारा अवार्ड दिया गया है ?

Ans :

28. Radius of Curvature = 2 है तो Focal Lenth क्या होगी ?

Ans : R = 2F

29. Metal + Acid ?

Ans :  Hydrogen Gas

30. Echo की Min. Distance ?

Ans : 17.2 Meter

31. भारतीय सविधान कब लागु किया गया ?

Ans :  26 Jan 1950  

32. भारत की सविधान सभा गठित करने का क्या आधार था ?

Ans : कैबिनेट मिशन 1946

Next Question : Coming Soon


RRB JE 25 MAY 2019 2nd Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer 



1. एलीफैंटा गुफा किस राज्य में स्थित है ?

Ans : महाराष्ट्र

2. Pupil Related to Which Body parts ?

Ans : Eye

3. First Indian Women President of UNO ?

Ans : विजय लक्ष्मी पंडित 

4. सबसे ज्यादा लिग्नाइट कोयला किस राज्य में पाया जाता है ?

Ans :

5. Unit of Pressure ?

Ans : Pascal

6. ICC Chairman 2019 ?

Ans : Shashank Manohar


7. In Which year Polllution Act was Introduced ?

Ans : 1974 

8.  समानता का अधिकार किस अनुछेद से संबंदित है ?

Ans : अनुछेद (14-18)

9. पीलिया रोग किस अंग को प्रभावित करता है ?

Ans : यकृत  

10. पहले भारतीय जिन्हे नोबेल पुरूस्कार मिला था ?

Ans : रविन्दरनाथ टैगोर

11.  हम्पी किस राज्य से संबंदित है ?

Ans :  कर्नाटक 

12. मानव नेत्र में कोनसा लेंस होता है ?

Ans : उत्तल लेंस

13. नीला लिटमस पेपर को एसिड में डालने पर क्या होगा ?

Ans : लाल रंग का हो जायेगा

14. Protein Present in Hemoglobin ?

Ans : 2 alpha 2 beta chain

15. White Washing क्या होता है?

Ans : Cao (Quick Lime)

16. Total Double Bond in Benzene?

Ans : 3

17.  Marsh Gas ?

Ans : Methane

18. मिनाक्षी मंदिर कहा पर स्थित है ?

Ans : तमिलनाडु 

19. Anemometer क्या होता है ?

Ans : Wind Speed मापने का यंत्र

20. Ph of Water ?

Ans : 7

Next Question : Coming Soon


RRB JE 25 MAY 2019 3rd Shift (CBT 1) Question with Answer


1. भारत और चीन के बीच बॉर्डर लाइन का नाम क्या है ?

Ans : Macmahon Line 

2. मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी का क्या नाम है ?

Ans : फीमर

3. भारत की पुरुष हॉकी टीम के कैप्टन कौन है  ?

Ans : मनप्रीत सिंह

4. LPG में क्या पाया जाता है ?

Ans : प्रोपेन, ब्यूटेन 

5. मानव शरीर में कौन ऊर्जा प्रदान करता है ?

Ans : कार्बोहाइट्रेट 

6. Ameter किस प्रक्रिया के तहत कार्य करता है?

Ans : series Connected


7. Girl is Moving Towards west for 7 km ,She took left turn and walk again for 3 km and again she took right  turn and walk for 4 km, what is the total km which she walked towards west  ?

Ans :

8.  गूगल द्वारा पहला ड्रोन किस देश में लांच किया गया है ?

Ans : Australia

9. 1 Hz इस equal to ?

Ans : 1/5 = 5 '-1

10. If Free Body Falls then its independent ?

Ans : Mass

11.  विजय हजारे ट्रॉफी 2018 किसने जीती  ?

Ans :  Mumbai 

12. Platinum Award of best Digital district won by ?

Ans :

13. Name of Liquid present in blood ?

Ans :

14. First Heart Transplant?

Ans : Cristian Bonard

15.  What is the Unit of Frequency ?

Ans : Hertz

16. Value of Frequency is given, then find the value of time period. Frequency = 5 hz ?

Ans :

17.  Telangana CM ?

Ans : KC  Rao

18. Metal के पानी से react करने पर क्या होता है ?

Ans : हाइड्रोजन गैस की उत्पति होती है.

19. Caco3 ----> Cao + co2 ?

Ans : decomposition reaction

20. Vardha Travel 15 KM to east from point A. then she turned to south      and travels 8 KM to reach point B, Find the distance between A and B ?

Ans :

21. Find odd = Elephant , Cheetah, Leopard , Cowger ?

Ans : Elephant

Next Question  Coming soon 


ये भी जानें :  


RRB JE 24 MAY 2019 FIRST SHIFT FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

No comments:

Post a Comment