Breaking

RRB JE 27 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 27 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 27 MAY 2019 All Shift  ( CBT 1) Question with Answer
RRB JE 27 MAY 2019 All Shift
( CBT 1) Question with Answer

RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 27 May 2019 All Shift (CBT- 1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

RRB JE 27 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


1. Soccer Game का दूसरा नाम क्या है ?

Ans : Football

2. Frontier Gandhi किसे बोला गया था ?.

Ans : खान अब्दुल गफार खान

3. अर्जुन क्या है ?

Ans : अर्जुन एक टैंक है  

4. Periodic Table के ग्रुप में ऊपर से नीचे आने पर atomic number ?

Ans : बढ़ता है

5. संतोष ट्रॉफी किस से सम्बंदित है  ?

Ans : Football

6. नारायण कार्तिकंन कोन है ?

Ans : फार्मूला 1 रेसिंग Player

7. Children Day Theme 2018 ?

Ans : Empowering Girls for a Brighter Tomorrow

8.  2014 में डाक विभाग द्वारा कोनसी सर्विस लांच की गई थी ?

Ans :

9. राष्ट्रीय आपातकाल भारत में कोन लगा सकता है ?

Ans : राष्ट्पति

10. इसे पार्लियामेंट सेशन नहीं कहा जा सकता ?

Ans : Summer Session

11.  स्पंज क्या है ?

Ans :

12. V = -20 , U = 4 then Find Radius of Curvature ?

Ans :

13. If Frequency Denoted by F and Time = t then ?

Ans : F = 1 / T

14. If Potential Deferrence Half (v) then Current ?

Ans : V = IR
15. Strongest Bone in Human Body ?

Ans : Femur

16. Non Metal की प्रकृति क्या होती है ?

Ans : Acidic

17. Blood Clotting में कोन सा विटामिन हेल्प करता है ?

Ans : विटामिन K 

18. Modern Periodic Table किसने बनाया है ?

Ans : Moseley

19. चन्द्रमा , सूर्य के चारो और किस बल के कारन घूमता है ?

Ans : Centre Petal Force

20. Lubricant Friction को कैसे काम करता है ?

Ans : चिकनी लेयर बना कर 

21. ओजोन डे कसी दिन मनाया जाता है ?

Ans : 16 Sep 

22.  कत्थक किस राज्य का राजकीय डांस है ?

Ans : उत्तरप्रदेश

23.   किसी धातु को गर्म करने पर उसकी गतिज ऊर्जा में क्या प्रभाव पड़ेगा ?

Ans : बढ़ जाएगी


24. Satellite Ravan launch on ?

Ans : April 2019

25.  Refractive index is equal to ?

Ans : c / v

26. Air to Surface Attack करने वाली मिसाइल का नाम क्या है ?

Ans : ब्रम्होस मिसाइल 

27. Plaster of Paris का फार्मूला ?

Ans : Caso4 . 1/2 H20

28. SI Unit of Current ?

Ans : एम्पियर

29. अपवर्तनांक का सूत्र  ?

Ans : u = c / v

30. Origin of species Book किसके द्वारा लिखी गई ?

Ans : चार्ल्स डार्विन

31. सक्रमण फैलाते है ?

Ans :  वायरस 

32. जल द्वारा जनित रोग ?

Ans : हैजा (डायरिया) , टाइफाइड 

33.  निम्नलिखित में से विटामिन C किसमे पाया जाता है ?

Ans : अमरुद

34. TB रोग के समाधान के लिए किस टीके का उपयोग किया जाता है ?

Ans : BCG

34. ध्वनि वायु में कैसे गति करती है ?

Ans : अनुदैर्ध्य तरंग के रूप में

RRB JE 27 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


1. Dance Form of Maharastra ?

Ans : तमासा

2. Snake Boat Race किस राज्य से संबंधित है ?.

Ans : केरल

3. World Water Day ?

Ans : 22 March 

4. लखनऊ समझौता किस किस के मद्य हुआ था ?

Ans : मुस्लिम लीग व् कांग्रेस के बीच (1916)

5. चन्द्रमा का चमकने का कारण क्या होता है ?

Ans : Reflection of Light From Sun

6. कोनसा तत्व मानव शरीर में सबसे अधिक पाया जाता है ?

Ans : कैल्शियम 

7.  गोमती नदी के किनारे कोण सा शहर स्तिथ है ?

Ans : लखनऊ 

8.  कोण लिटमस पेपर के रंग को नीले से लाल कर देता है ?

Ans : अम्ल 

9. ग्वाइटर (घेंगा) रोग किस कारन होता है ?

Ans : आयोडीन की कमी से 

10. ECG किस लिए उपयोग में आता है ?

Ans : हार्ट की जाँच के लिए

11.  विटामिन B3 का रासायनिक नाम ?

Ans : Pyridine

12. System Nature Book किसने लिखी ?

Ans : कार्ल लीनियस

13. योजना आयोग की स्थापना कब हुई ?

Ans : 1 Jan 2015

14. Forest Research institute कहाँ पर है ?

Ans : देहरादून

15. कोनसा सा खिलाड़ी हॉकी से सम्बंदित है ?

Ans :

16. लगातार तीसरी बार स्वच्छ सर्वेक्ष्ण में प्रथम स्थान प्राप्त किया ?

Ans : इंदौर

17. नर्मदा बचाओ अभियान कब शुरू हुआ था ?

Ans :

18. CnH2n + 2 If n = 1 then Name of Alkane ?

Ans : CH4 


19. समता व् बंधुता किस देश के सविधान से लिया गया है ?

Ans : फ्रांस 


20. Focul Length = 15 (अवतल दर्पण) U = 25 , V = ?

Ans : 1/f = 1 / V + 1 / V


21. ल्यूकेमिया रोग (ब्लड कैंसर) किस से सम्बन्धित है  ?

Ans : ब्लड से 

22.  Mass किस पर Depend करता है ?

Ans : जड़त्व 

23.   मनुष्य के कान की सबसे छोटी हड्डी ?

Ans : स्टेपिस


24. Pure Metal का Temperature बढ़ाने पर susbtance पर क्या प्रभाव पड़ेगा  ?

Ans : बढ़ जायेगा

25.  फोस्फोरस एलिमेंट का Sign ?

Ans : P

RRB JE 27 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


1. बालो का काला रंग किस कारन होता है ?

Ans : मेलालीन  

2. Device That Controls Heartbeat of Person ?.

Ans : पेसमेकर 

3. निम्नलिखित में से कोण से ऐसे प्रधानमंत्री थे जो अपने कार्यकाल में संसद में नहीं गए ?

Ans : चौधरी चरण सिंह

4. अटल सेतु कहाँ पर स्थित है व् किस नदी पर स्थित है ?

Ans : पंजी (गोवा) में मांडवी नदी पर

5. उकाई बाँध किस राज्य में है ?

Ans : गुजरात

6. Sin 15 value ?

Ans :

7.  विटामिन C की कमी से होने वाले रोग का क्या नाम है ?

Ans : स्कर्वी 

8.  Ricket बीमारी मनुष्य के किस अंग में होती है ?

Ans : हड्डी 

9. मानव शरीर में निम्नलिखित में से कैल्शियम कहाँ पाया जाता है ?

Ans : दाँत में

10. IRDP का क्या लक्ष्य है ?

Ans : To Increase Family Income , To Create Self Employment


11.  मीथेन में कितने हाइड्रोजन होते है ?

Ans : 4

12. If Ethanol is Heated with H2so4 What Product we get?

Ans : Ethene

13. Sin 120 + Sin 780 - Cos 120 Simplified Value ?

Ans :

14. Unit of Thrust ?

Ans : Neuton (N)

15. Asian Games 1982 Held in ?

Ans : दिल्ली

16. लक्ष्मी पड़िया किस खेल से सम्बंदित है ?

Ans : मुक्केबाजी

17. Find the Value of Wave length ?

Ans :

18. Theam of World Wildlife Day 2019 ?

Ans : Life below Water for People and Planet


19. IRNESS की Full Form ?

Ans : Indian Regional Navigation Satellite System


20. Lahore Resolution Date ?

Ans : 24 मार्च 1940


21. Who was The First Indian Female CM  ?

Ans : सुचेता कृपलानी

22.  Election Commission of India established year ?

Ans : 25 Jan 1950

23. Twin City किसे कहते है ?

Ans : हैदराबाद और सिकन्द्राबाद

24. Article 78 किस से सम्बंदित है  ?

Ans : इस आर्टिकल के तहत प्रधानमंत्री को अपने काम का लेखा जोखा राष्ट्पति को देना होता है. 

25.  ढोकला किस राज्य से सम्बन्धित है  ?

Ans : गुजरात

26. CEO of Sandisk ?

Ans : संजय महरोत्रा 

27. दांडी मार्च कब शुरू हुआ था ?

Ans : 12 मार्च 1930 

28. Wings of Fire Book के लेखक कोण है ?

Ans : APJ अब्दुल कलाम


Next Question : Coming Soon

RRB JE 27 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


ये भी जानें : 

RRB JE 26 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 25 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER



No comments:

Post a comment