Breaking

RRB JE 28 MAY 2019 First Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 28 MAY 2019 First Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 28 MAY 2019 First Shift  ( CBT 1) Question with Answer
RRB JE 28 MAY 2019 First Shift
 ( CBT 1) Question with Answer

RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 28 May 2019 First Shift (CBT- 1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

RRB JE 28 MAY 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer



1. Special Olympic 2019 India Won How Many Gold Medal ?

Ans : 72

2. शोभा मुग्दल किस से संबंदित है ?.

Ans : Classical Music

3. Solid  Carbon dioxide को क्या कहाँ जाता है ?

Ans : Dry Ice

4. निम्नलिखित में से चाचा के नाम से किसे जाना जाता है ?

Ans : जवाहर लाल नेहरू

5. मनप्रीत सिंह किस Field से सम्बंदित है ?

Ans : हॉकी

6. Pulse Rate in Normal Human Body ?

Ans :

7. नियासिन से होने वाला रोग कोनसा है ?

Ans : Pellagra

8.  2019 में भारत ने कोनसा Defence Setelite Launch किया है ?

Ans :

9. Toothpaste की पकृति किसी होती है ?

Ans : Acidic

10. मनुष्य में डर के समय कोनसा हार्मोन निकलता है ?

Ans :

11. Childern Birth के समय कोनसा हार्मोन सहायक होता है ?

Ans : Oxytocin



12. Atomic Weight = 23 , Atomic Number = 11 Then Number of Protons ?

Ans : 11

13. Refraction Index Given : 1.47, 1.33, 1.65, 1.85 in Which Velocity of Light is Maximum ?

Ans : 1.33

14. 1 Coulomb Charge में कितने Electron होते है ?

Ans : 6.25 Multiply 10'18 electron

15. पानीपत की पहली लड़ाई कब हुई थी ?

Ans : 1526 (बाबर और इब्राहिम लोधी के बीच)


RRB JE 28 MAY 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


16. मानव शरीर में सबसे छोटी हड्डी कहाँ होती है ?

Ans : कान में

17. निम्नलिखित में से सबसे अधिक Reactive Element कौन सा है ?

Ans : Flurine

18. K2so4 क्या है ?

Ans : पोटैशियम सलफेट


19. Emisat Satellite किसके द्वारा अंतरिक्ष में भेजा गया ?

Ans : PSLV C - 45


20. वर्तमान में भारत के अटोर्नी जनरल कौन है ?

Ans : वेणुगोपाल


21. त्रिपुरा की राजधानी क्या है  ?

Ans : अगरतला

22.  Cu + Zn मिलाने पर क्या बनता है ?

Ans : Brass

23.   भारत के राष्ट्पति कुल कितने सदस्यों की मनोनीत करते है ?

Ans : राजयसभा + लोकसभा = 12+2 = कुल 14


24. Ultra Sonic Wave की रेंज कितनी होती है ?

Ans : 20 KH2 से ज्यादा

25.  हवा में कार्बन मोनो ऑक्साइड कितना PPM तक होना चाहिए ?

Ans :

26. पवनो का देश किसे कहते है ?

Ans : डेनमार्क

27. गरीबी हटाओ का नारा किसने दिया था ?

Ans : इंदिरा गाँधी

28. रिकी पोंटिंग का NickName क्या है ?

Ans : Punter


29. हमारे शरीर का आपातकालीन हार्मोन किसे कहाँ जाता है ?

Ans :  एड्रेनल हार्मोन

30. हमारे शरीर में शुगर की रोकथाम कौन करता है ?

Ans : इंसुलिन

31. Fax को अगर 50 लिखा जाता है तो Xerox को क्या लिखा जायेगा ?

Ans : 49

32. GREAT को अगर JOEJE लिखा जाता है तो ZEBRA को क्या लिखा जायेगा ?

Ans : CBBAR

33. एक व्यक्ति की आयु अपने पुत्र की आयु का 30 गुना है. 18 वर्ष बाद इस व्यक्ति की आयु अपने पुत्र की आयु से 3 गुनी होगी. उस व्यक्ति की वर्तमान आयु कितनी है ?

Ans : 40 वर्ष

34. किसी राशि पर 5% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से 3 वर्षों में मिश्रधन 2415 रूपए प्राप्त होगा  तो इस राशि का मूलधन बताइए ?

Ans : 2100 रुपय


35. E Shakti Portal किस संस्था द्वारा बनाया गया है ?

Ans : NABARD

36. City of Joy ?

Ans : Kolkata


Next Question : Coming Soon


RRB JE 28 MAY 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


ये भी जानें : 



RRB JE 27 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 26 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 25 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 24 MAY 2019 FIRST SHIFT FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

No comments:

Post a Comment