Breaking

RRB JE 28 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 28 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer

RRB JE 28 MAY 2019 All Shift   ( CBT 1) Question with Answer
RRB JE 28 MAY 2019 All Shift
  ( CBT 1) Question with Answer

RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 28 May 2019 All Shift (CBT- 1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer


RRB JE 28 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer



1. RBI के गवर्नर कौन है ?

Ans : Saktikanta Das

2. Butterfly शब्द किस खेल से संबंदित है ?.

Ans : तैराकी

3. हाल ही में PSLV C - 24 ने UK के कितने setellite लांच किए है ?

Ans : 2

4. विजय हजारे ट्रॉफी के खेल से सम्बंदित है ?

Ans : क्रिकेट

5. BCG का टीका किस रोग के लिए उपयोगी होता है ?

Ans : टी.बी रोग के लिए

6. कत्थक नाच किस राज्य से जुड़ा है ?

Ans : उत्तरप्रदेश

7. Velocity का SI यूनिट क्या होता है ?

Ans : M / S

8.  Space X का CEO कौन है  ?

Ans : Elon Musk

9. तारो के दिन में न चमकने का क्या कारन है ?

Ans : Because The Intensity of Sun Light

10. Object is Placed 2F of a  Concave Mirror Then Image Formed Where ?

Ans :

11. विटामिन K की कमी से शरीर पर क्या प्रभाव होता है ?

Ans : खून का धका नहीं जमता

12.  Specific Heat का Unit क्या होता है ?

Ans : J / KG.K

13. बेसबॉल में कितने प्लेयर होते है ?

Ans : 9 प्लेयर

14. कुसुम योजना किस से संबंधित है ?

Ans : सोलर सिंचाई से

15. सबसे अधिक सयोजकता किस हार्मोन की होती है ?

Ans : सिलिकॉन

16.  सबसे हार्ड मेटल कौन सा होता है ?

Ans : प्लैटिनम
17. पुरुष , अभिनेता और डॉक्टर का Venn Diagram बनाएं ?

Ans :

18.  कथन : सभी बच्चे विद्यार्थी है :
                 सभी विद्यार्थी खिलाडी है :

निष्कर्ष  : सभी खिलाड़ी विद्यार्थी है :
              सभी बच्चे खिलाडी है :

Ans :

19. विजयवाड़ा किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?

Ans : कृष्णा नदी

20. First Indian to Cross English Channel ?

Ans : मिहिर सेन

21. Which is the un Constitutional Body ?

Ans : Planning Commission

22. भारत के किस राज्य को चावल का कटोरा कहाँ जाता है ?

Ans : आंध्रप्रदेश

23. Turmeric Powder पौधे के किस हिस्से से बनाया जाता है ?

Ans : STEMS

24. श्रेयस योजना किस मंत्रालय द्वारा शुरू की गई है ?

Ans : HRD Ministry

25. राष्ट्रीय बाल पुरूस्कार किस के द्वारा दिया जाता है ?

Ans : राष्ट्पति द्वारा

26. Payyoli Express किसे कहाँ जाता है ?

Ans : P T उषा

27. साइकिलिंग एशिया कप 2018 कहाँ हुआ था ?

Ans : इंडिया

28. सोन नदी का उद्गम स्थल बताएं ?

Ans : अमरकंटक

29. निम्नलिखित में से प्रत्येक महीने एक इंच लम्बाई किसकी बढ़ती है ?

Ans : बालो की

30. Which Dynasty Made Ajanta and Ellora Caves ?

Ans : Rashtrakuta Dynasty

31. Cancer के उपचार के लिए किस तत्व का उपयोग किया जाता है ?

Ans : Cobalt 60

32. Passport किस मंत्रालय के द्वारा बनाया जाता है ?

Ans : Ministry of External Affairs

33. खजुराओ का मंदिर किसने बनवाया था ?

Ans : Chandelas

34. अग्नि किस प्रकार की मिसाइल है ?

Ans : सतह से सतह पर वार करने वाली

35. Beat Plastic Pollution is the theme Of 2018 ?

Ans : World Environment Day

36. आलू पौधे का कौन सा हिस्सा है ?

Ans :

37. Theme of World Happy Day 2018 ?

Ans : Share Happiness

38 . Lorious Sport Person of the year 2017 ?

Ans : उसैन बोल्ट

39. जम्मू किस नदी के किनारे है ?

Ans : तवी

40. रणजी ट्रॉफी का पहला मैच कब खेला गया था ?

Ans : 1934

41. सबसे ज्यादा Goal करने वाला खिलाडी ?

Ans : रोनाल्डो

42. 6 : 222   :: 7 : ___?  350

Ans : 350

43.  निम्नलिखित में से अलग को पहचाने ?
        A - 1     B - 8     G - 434    D - 64

Ans : G - 434

44. 14 , 28, 42, 56, 70, 84, 98 में से अलग को पहचाने ?

Ans : 70

45. फरीदाबाद , गुरुग्राम , नॉएडा का Venn Diagram बताएं ?

Ans :

46. कथन : कुछ बसें चौपहिया वाहन है
                सभी चौपहिया वाहन वेन है

निष्कर्ष : कुछ वेन बसें है
             कुछ बसें वेन है

Ans

47. Happy = 66 है तो Sorrow = ?

Ans : 108

48 . हरीश पूर्व की और 5 मीटर चलता है उसके बाद बाय मुड़कर 6 मीटर चलता है तथा फिर दाएं मुड़ कर 5 मीटर चलता है, अंत में वह 6 मीटर दाएं मुड़ कर रुक जाता है वह अपने प्रारंभिक स्थान से कितनी दूरी पर है ?

Ans : 10 मीटर

49 . 7   8  15   30
       3   2   5   10
       7   8   15  ?

Ans : 30

50. यदि दो व्यक्तियों की आयु का अनुपात 4 : 7 है और उनमें से एक की आयु दूसरे की आयु की अपेक्षा 30 वर्ष अधिक है, तब उनकी आयु का योगफल क्या होगा ?

Ans : 110 वर्ष

51.  राकेश ने 900 रुपए प्रति क्विंटल की दर से गेहूं की कुछ गोरिया खरीदी, उसमें से 20% गेहूं सड़ गया,  शेष गेहूं को वह प्रति किलोग्राम की किस दर से बेचे कि उसे 40% का लाभ हो ?

Ans : 15. 75 रुपए

52. Special Olympic 2019 India Won How Many Gold Medal ?

Ans : 72

53. शोभा मुग्दल किस से संबंदित है ?.

Ans : Classical Music

54. Solid  Carbon dioxide को क्या कहाँ जाता है ?

Ans : Dry Ice

55. निम्नलिखित में से चाचा के नाम से किसे जाना जाता है ?

Ans : जवाहर लाल नेहरू

56. मनप्रीत सिंह किस Field से सम्बंदित है ?

Ans : हॉकी

57. Pulse Rate in Normal Human Body ?

Ans :

58. नियासिन से होने वाला रोग कोनसा है ?

Ans : Pellagra

59.  2019 में भारत ने कोनसा Defence Setelite Launch किया है ?

Ans :

60. Toothpaste की पकृति किसी होती है ?

Ans : Acidic

61. मनुष्य में डर के समय कोनसा हार्मोन निकलता है ?

Ans :

62. Childern Birth के समय कोनसा हार्मोन सहायक होता है ?

Ans : Oxytocin

63. Atomic Weight = 23 , Atomic Number = 11 Then Number of Protons ?

Ans : 11

64. Refraction Index Given : 1.47, 1.33, 1.65, 1.85 in Which Velocity of Light is Maximum ?

Ans : 1.33

65. 1 Coulomb Charge में कितने Electron होते है ?

Ans : 6.25 Multiply 10'18 electron

66. पानीपत की पहली लड़ाई कब हुई थी ?

Ans : 1526 (बाबर और इब्राहिम लोधी के बीच)


RRB JE 28 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


67. मानव शरीर में सबसे छोटी हड्डी कहाँ होती है ?

Ans : कान में

68. निम्नलिखित में से सबसे अधिक Reactive Element कौन सा है ?

Ans : Flurine

69. K2so4 क्या है ?

Ans : पोटैशियम सलफेट

70. Emisat Satellite किसके द्वारा अंतरिक्ष में भेजा गया ?

Ans : PSLV C - 45

71. वर्तमान में भारत के अटोर्नी जनरल कौन है ?

Ans : वेणुगोपाल

72. त्रिपुरा की राजधानी क्या है  ?

Ans : अगरतला

73.  Cu + Zn मिलाने पर क्या बनता है ?

Ans : Brass

74.   भारत के राष्ट्पति कुल कितने सदस्यों की मनोनीत करते है ?

Ans : राजयसभा + लोकसभा = 12+2 = कुल 14

75. Ultra Sonic Wave की रेंज कितनी होती है ?

Ans : 20 KH2 से ज्यादा

76.  हवा में कार्बन मोनो ऑक्साइड कितना PPM तक होना चाहिए ?

Ans :

77. पवनो का देश किसे कहते है ?

Ans : डेनमार्क

78. गरीबी हटाओ का नारा किसने दिया था ?

Ans : इंदिरा गाँधी

79. रिकी पोंटिंग का NickName क्या है ?

Ans : Punter

80. हमारे शरीर का आपातकालीन हार्मोन किसे कहाँ जाता है ?

Ans :  एड्रेनल हार्मोन

81. हमारे शरीर में शुगर की रोकथाम कौन करता है ?

Ans : इंसुलिन

82. Fax को अगर 50 लिखा जाता है तो Xerox को क्या लिखा जायेगा ?

Ans : 49

83. GREAT को अगर JOEJE लिखा जाता है तो ZEBRA को क्या लिखा जायेगा ?

Ans : CBBAR

84. एक व्यक्ति की आयु अपने पुत्र की आयु का 30 गुना है. 18 वर्ष बाद इस व्यक्ति की आयु अपने पुत्र की आयु से 3 गुनी होगी. उस व्यक्ति की वर्तमान आयु कितनी है ?

Ans : 40 वर्ष

85. किसी राशि पर 5% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से 3 वर्षों में मिश्रधन 2415 रूपए प्राप्त होगा  तो इस राशि का मूलधन बताइए ?

Ans : 2100 रुपय

86. E Shakti Portal किस संस्था द्वारा बनाया गया है ?

Ans : NABARD

87. City of Joy ?

Ans : कोलकाता

Next Question : Coming Soon 

RRB JE 28 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


ये भी जानें : 

RRB JE 28 MAY 2019 FIRST SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 27 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 26 MAY 2019 FIRST SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 26 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 25 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 24 MAY 2019 FIRST SHIFT FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER


No comments:

Post a comment