Breaking

RRB JE 29 MAY 2019 First Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 29 MAY 2019 First Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 29 MAY 2019 First Shift ( CBT 1) Question with Answer
RRB JE 29 MAY 2019 First Shift
( CBT 1) Question with Answer

RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 29 May 2019 First Shift (CBT- 1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

RRB JE 29 MAY 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer



1. गुणसूत्रों की कुल संख्या कितनी होती है ?

Ans : 46

2. कांच की चूडियो के लिए कोनसा सहर प्रसिद है  ?.

Ans : फिरोजाबाद

3. भारत में रहने के लिए सबसे अच्छा शहर कोनसा है  ?

Ans : हैदराबाद

4. सबसे छोटा अंडा किस पक्षी का होता है ?

Ans : हमिंग बर्ड्स

5. पानीपत शहर किस राज्य में है ?

Ans : हरियाणा

6. ICC Ranking 2019 के अनुसार विश्व की सर्वश्रेठ Test Match Cricket टीम कोनसी है ?

Ans : India

7. सल्फर का Symbol क्या होता है ?

Ans : S

8.  निम्नलिखित में से Conductor का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है ?

Ans : Graphite

9. Plaster of Paris का फार्मूला क्या है ?

Ans : Caso4. 1/2 H20

10. Escherichia coli bacteria कहा पाया जाता हैं ?

Ans : जल में

11. Covalent Bond कैसे बनता है ?

Ans : By Sharing of Electrons

12. राष्ट्पति के लिए सबसे कम उम्र कितनी होनी चाहिए ?

Ans : 35 वर्ष

13. किस पंचवर्ष योजना में कृषि पर सबसे अधिक बल दिया गया था ?

Ans :

14. Dry Ice किसे कहा जाता है ?

Ans : Co2 को

15. अरुणाचल प्रदेश के मुख़्यमंत्री कौन है ?

Ans : पेमा खांडू


RRB JE 29 MAY 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer



16. कच्चे तेल के उत्पादन में दूसरे स्थान पर कोनसा राज्य है ?

Ans : राजस्थान

17. देवेंदर झाझरिया किस खेल से सम्बन्धित है ?

Ans : भाला फेंक

18. गाँधी इरविन समझौता कब हुआ था ?

Ans : 5 मार्च 1931


19. केसर सबसे ज्यादा कहा होता है ?

Ans : जम्मू कश्मीर में


20. Limba Located in Which State ?

Ans :


21. ऊतक के अध्यन को क्या कहते है ?

Ans : Histology

22.  वर्तमान में ICC के चेयरमैन कौन है ?

Ans : शशांक मनोहर

23.   भरतनाट्यम नृत्य किस राज्य से सम्बंदित है ?

Ans : तमिलनाडु

24.  धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार किस अनुछेद के अंतर्गत आता है ?

Ans : Article 25 - 28

25.  रामनाथ कोविंद जी को हाल ही में किस देश ने अवार्ड दिया है ?

Ans : क्रोशिया

26. न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी ?

Ans : जेम्स चैडविक

27. कथन : बीमार लोगो को दवा की आवश्यकता होती है :

       निष्कर्ष : स्वस्थ लोगो को दवा की आवश्यकता नहीं होती है.
                  : कोई भी व्यक्ति अपने घरो में दवा नहीं रखता है.

Ans :

28. TABLE = GZYOV है तो JOICE = ?

Ans : QLPXV

29. GON , JRQ , MUT , ______ ?

Ans :  PXW

30. 1   3   7  ?   21   31

Ans : 13

31. कथन : कोई शिक्षिका गायन नहीं कर सकती है.
              : कुछ शिक्षिकाएं नृत्य कर सकती है.

निष्कर्ष : सभी शिक्षिकाएं नृत्ये कर सकती है !
            कोई भी शिक्षिका नृत्य नहीं कर सकती है !

Ans :

32. T को शीशे में देखने पर केसा दिखाई देगा (रीजनिंग) ?

Ans : T

33. 50 लीटर मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 3 : 2 है इसमें कितने लीटर पानी और डाला जाए जिससे कि दूध और पानी का अनुपात 6 : 5 हो जाए ?

Ans : 5 लीटर

34. ( 1-1/3) (1-1/4) (1-1/5) _______(1-1/n) = ?

Ans : 2 / N

35. किसी वस्तु को 1200 रुपए में बेचने पर प्राप्त लाभ उसे 800 में बेचने पर उठाई गई हानि का 3 गुना है तो उस वस्तु का क्रय मूल्य क्या होगा?

Ans : 900 क्रयमूल्य

Next Question : Coming Soon


RRB JE 29 MAY 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


ये भी जानें :  

RRB JE 28 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 27 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 26 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 25 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER



No comments:

Post a Comment