Breaking

RRB JE 29 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 29 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer

RRB JE 29 MAY 2019 All Shift  ( CBT 1) Question with Answer
RRB JE 29 MAY 2019 All Shift
 ( CBT 1) Question with Answer

RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 29 May 2019 All Shift (CBT- 1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

RRB JE 29 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer



1. चाँद पर कदम रखने वाला पहला व्यक्ति कौन था ?

Ans : नील आर्मस्ट्रांग

2. Britain की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी ?.

Ans : मारगरेट थ्रेचर

3.  International Women Day Theme 2018 ?

Ans : Think Equal Build Smart Innovat For Change

4. निम्नलिखित में से Most Reactive Element कौन सा है ?

Ans : Fluorine

5. अमल का स्वाद कैसा होता है ?

Ans : खट्टा

6. Rheumatism Disease मानव शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ?

Ans : Joints

7. Golden Rice खाने से शरीर में किस विटामिन की कमी हो जाती है ?

Ans : विटामिन A

8.  दूर दृस्टि दोष को ठीक करने के लिए किस Lens का उपयोग किया जाता है?

Ans : Convex Lens

9. Indian Wild Life Institute कहा पर स्तिथ है ?

Ans : उत्तराखंड

10. निम्नलिखित में से क्रिकेट से सम्बन्धित नहीं है ?

Ans :

11. Mettur Dam किस नदी पर बना है ?

Ans : कावेरी

12. Right to Minorities Related to Which Article   ?

Ans : Article 30
13. Resistance is Directly Proportional to ?

Ans : Length

14. Hockey World Cup  सबसे ज्यादा किस देश ने जीते है ?

Ans : पाकिस्तान

15. Voltmeter क्या Measure करता है ?

Ans : Potential Differnce (Voltage)


RRB JE 29 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer



16. ECG  किस से अंग से सम्बंधित है ?

Ans : Heart

17. निम्नलिखित में से अरावली की पहाड़ियों से कौन सी नदी नहीं निकलती है ?

Ans :

18. हीमोग्लोबिन किस्मे पाया जाता है ?

Ans : रक्त में


19. आंख के किस भाग में सबसे अधिक VIsion होता है ?

Ans : Fovea


20. गरबा और डांडिया नृत्य किस त्यौहार से सम्बन्धित है ?

Ans : नवरात्री


21. 1936 में सयुक्त अधिवेशन कहा बुलाया गया था ?

Ans :

22.  निम्नलिखित में से पदम् भूषण 2019 पुरूस्कार किसे दिया गया है ?

Ans : दर्शन लाल जैन

23.   पृथ्वी और चंद्रमाँ के कहा पर वस्तु का वजन अधिक होगा ?

Ans : पृथ्वी पर

24.  स्पाइनल कॉर्ड का दूसरा नाम क्या है ?

Ans : कशेरुक दण्ड

25.  दूसरे आवर्त श्रेणी में तत्वों की संख्या कितनी होती है ?

Ans : 8

26. प्रकाश का प्रकीर्ण किस से सम्बंदित है ?

Ans : टिंडल प्रभाव से

27. निम्नलिखित में से कौन सा Base है :

Ans :  Naoh

28. Sonar कौन सी Technique पर कार्य करती है ?

Ans : Detecting

29. तत्व में इलेक्ट्रान को किस सिदांत के अनुसार भरा जाता है ?

Ans :  ऑफबो सिदांत के अनुसार

30. परमाणु के नाभिक में क्या होते है ?
Ans : प्रोटोन और न्यूट्रॉन

31. कोनसा विटामिन प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाता है ?

Ans : विटामिन C

32. मिथाइल कोबलेमिन  की विटामिन से सम्बंदित है ?

Ans : विटामिन B12

33. बिछू के डंक में कोनसा एसिड पाया जाता है ?

Ans : फॉर्मिक एसिड

34. Nacl को अलग करने की प्रक्रिया का क्या नाम है ?

Ans : वाष्पीकरण

35. जेट विमान से किस परदूसक को छोड़ा जाता है ?

Ans : एरोसॉल (C+C)

36. गुणसूत्रों की कुल संख्या कितनी होती है ?

Ans : 46

37. कांच की चूडियो के लिए कोनसा सहर प्रसिद है  ?.

Ans : फिरोजाबाद

38. भारत में रहने के लिए सबसे अच्छा शहर कोनसा है  ?

Ans : हैदराबाद

39. सबसे छोटा अंडा किस पक्षी का होता है ?

Ans : हमिंग बर्ड्स

40. पानीपत शहर किस राज्य में है ?

Ans : हरियाणा
41. ICC Ranking 2019 के अनुसार विश्व की सर्वश्रेठ Test Match Cricket टीम कोनसी है ?

Ans : India

42. सल्फर का Symbol क्या होता है ?

Ans : S

43.  निम्नलिखित में से Conductor का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है ?

Ans : Graphite

44. Plaster of Paris का फार्मूला क्या है ?

Ans : Caso4. 1/2 H20

45. Escherichia coli bacteria कहा पाया जाता हैं ?

Ans : जल में

46. Covalent Bond कैसे बनता है ?

Ans : By Sharing of Electrons

47. राष्ट्पति के लिए सबसे कम उम्र कितनी होनी चाहिए ?

Ans : 35 वर्ष

48. किस पंचवर्ष योजना में कृषि पर सबसे अधिक बल दिया गया था ?

Ans :

49. Dry Ice किसे कहा जाता है ?

Ans : Co2 को

50. अरुणाचल प्रदेश के मुख़्यमंत्री कौन है ?

Ans : पेमा खांडू


RRB JE 29 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


51. कच्चे तेल के उत्पादन में दूसरे स्थान पर कोनसा राज्य है ?

Ans : राजस्थान

52. देवेंदर झाझरिया किस खेल से सम्बन्धित है ?

Ans : भाला फेंक

53. गाँधी इरविन समझौता कब हुआ था ?

Ans : 5 मार्च १९३१

54. केसर सबसे ज्यादा कहा होता है ?

Ans : जम्मू कश्मीर में

55. Limba Located in Which State ?

Ans :

56. ऊतक के अध्यन को क्या कहते है ?

Ans : Histology

57.  वर्तमान में ICC के चेयरमैन कौन है ?

Ans : शशांक मनोहर

58.   भरतनाट्यम नृत्य किस राज्य से सम्बंदित है ?

Ans : तमिलनाडु

59.  धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार किस अनुछेद के अंतर्गत आता है ?

Ans : Article 25 - 28

60.  रामनाथ कोविंद जी को हाल ही में किस देश ने अवार्ड दिया है ?

Ans : क्रोशिया

61. न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी ?

Ans : जेम्स चैडविक

62. कथन : बीमार लोगो को दवा की आवश्यकता होती है :

       निष्कर्ष : स्वस्थ लोगो को दवा की आवश्यकता नहीं होती है.
                  : कोई भी व्यक्ति अपने घरो में दवा नहीं रखता है.

Ans :

63. TABLE = GZYOV है तो JOICE = ?

Ans : QLPXV

64. GON , JRQ , MUT , ______ ?

Ans :  PXW

65. 1   3   7  ?   21   31

Ans : 13

66. कथन : कोई शिक्षिका गायन नहीं कर सकती है.
              : कुछ शिक्षिकाएं नृत्य कर सकती है.

निष्कर्ष : सभी शिक्षिकाएं नृत्ये कर सकती है !
            कोई भी शिक्षिका नृत्य नहीं कर सकती है !

Ans :

67. T को शीशे में देखने पर केसा दिखाई देगा (रीजनिंग) ?

Ans : T

68. 50 लीटर मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात 3 : 2 है इसमें कितने लीटर पानी और डाला जाए जिससे कि दूध और पानी का अनुपात 6 : 5 हो जाए ?

Ans : 5 लीटर

69. ( 1-1/3) (1-1/4) (1-1/5) _______(1-1/n) = ?

Ans : 2 / N

70. किसी वस्तु को 1200 रुपए में बेचने पर प्राप्त लाभ उसे 800 में बेचने पर उठाई गई हानि का 3 गुना है तो उस वस्तु का क्रय मूल्य क्या होगा?

Ans : 900 क्रयमूल्य

Next Question : Coming Soon


RRB JE 29 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


ये भी जानें : 

RRB JE 28 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 27 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 26 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 25 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER



No comments:

Post a comment