Breaking

RRB JE 26 MAY 2019 First Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 26 MAY 2019 First Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 26 May 2019 First Shift Answer Key
RRB JE 26 MAY 2019 First Shift
(CBT 1) Question with Answer

RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 26 May 2019 First Shift (CBT- 1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

RRB JE 26 MAY 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer



1. NASA Full form ?

Ans : National Aeronautics and Space Administration

2. ओणम त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है ?.

Ans : केरल

3. न्युट्रान की खोज किसने की थी ?

Ans : जेम्स चैडविक 

4. LPG में मुख्यता कोन सी गैस होती है ?

Ans : प्रोपेन और ब्यूटेन 

5. Perfume की खुशबू  हमारे नाक तक कैसे आती है ?

Ans : प्रसार 

6. SI Unit of Power ?

Ans : Watt

7. SI Unit of sound Frequency ?

Ans : Hertz 

8.  सबसे लम्बी हड्डी कोन सी होती है  ?

Ans : फीमर 

9. कोन सा ज़ीव अपनी त्वचा से साँस लेता है ?

Ans : मेंढक 

10. पुडुचेरी के मुख्यमंत्री कोन है ?

Ans : वी नारायणस्वामी  

11.  2018 का हॉकी वर्ल्ड कप किसने जीता ?

Ans : बेल्जियम रेड

12. आपातकालीन हार्मोन किसे कहा जाता है ?

Ans : Adrenel Hormone

13. उगते सूरज की भूमि किसे कहा जाता है ?

Ans : जापान

14. जलियावाला बाग़ किस शहर में स्थित है ?

Ans : अमृतसर

15. ध्वनि की सबसे अधिक चाल किसमे होती है ?

Ans : डोस में

16. ACEG को अगर IKMO जाना जाता है तो PRTV को क्या लिखा जायेगा?

Ans : XZBD

17. कथन : आवश्यकता के समय काम आने वाले मित्र ही सच्चे मित्र होते हैं ?
        निष्कर्ष : अच्छे समय में सभी मित्र होते हैं
                     बुरे समय में दुश्मन मित्र नहीं होते

Ans :

18. कथन : कुछ जूते सफ़ेद है , सारे सफ़ेद नीले है
         निष्कर्ष : सभी जूते नीले है .
                      कोई जूता नीला नहीं है..

Ans :


19. 12 , 35 , 16 , 31 , 20 , 27 ............(रीसनिंग)

Ans : 27

RRB JE 26 MAY 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer

20. चाणक्य किसकी सभा के मेंबर थे ?

Ans : चन्द्रगुप्त 


21. किस जानवर का बॉडी पार्ट कट जाने के बाद दुबारा आ जाता है ?

Ans :

22.  Graphite में किस तरह के अनुबंद होते है ?

Ans : Covlent

23.  Lens formula Related to ?

Ans : 1/F = 1/V - 1/U


24. Ammeter क्या मापने का यंत्र है ?

Ans : High Current 

25.  पुडुचेरी की उप राजयपाल ?

Ans : किरण बेदी

26. ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड का कौन सा सागर अलग करता है ?

Ans : तस्मान सागर 

27. पंचतंत्र के लेखक कोन है ?

Ans : विष्णु शर्मा 

28. Joule / Columb ?

Ans : Volt

29. Mass on earth - 66 kg then Mass on Moon ?

Ans :

30. 12, 35, 16, 31, 20, ....... ?

Ans : 27



31. 15 : 65 :: 24: ?

Ans :  101  

32. अगर T = 0.2 है तो Frequency ?

Ans : 5

32.  पर्णहरित में क्या होता है ?

Ans : मैग्नीशियम

33. Maximum Density of Water ?

Ans : -4 C

34. Electric Current Formula  ?

Ans : I = Q/T

35. National Sport Day कब मनाया जाता है ?

Ans : 29 august 

Next Question : Coming Soon


RRB JE 26 MAY 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer



ये भी जानें : 


RRB JE 26 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 25 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 24 MAY 2019 FIRST SHIFT FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

HPSC NAIB TEHSILDAR 26 MAY 2019 FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER KEY

No comments:

Post a Comment