Breaking

RRB JE 27 MAY 2019 First Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 27 MAY 2019 First Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 27 May 2019 First Shift Question Paper with Answer Key
RRB JE 27 MAY 2019 First Shift
 (CBT 1) Question with Answer

RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 27 May 2019 First Shift (CBT- 1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

RRB JE 27 MAY 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer



1. Soccer Game का दूसरा नाम क्या है ?

Ans : Football

2. Frontier Gandhi किसे बोला गया था ?.

Ans : खान अब्दुल गफार खान

3. अर्जुन क्या है ?

Ans : अर्जुन एक टैंक है  

4. Periodic Table के ग्रुप में ऊपर से नीचे आने पर atomic number ?

Ans : बढ़ता है

5. संतोष ट्रॉफी किस से सम्बंदित है  ?

Ans : Football

6. नारायण कार्तिकंन कोन है ?

Ans : फार्मूला 1 रेसिंग Player

7. Children Day Theme 2018 ?

Ans : Empowering Girls for a Brighter Tomorrow

8.  2014 में डाक विभाग द्वारा कोनसी सर्विस लांच की गई थी ?

Ans :

9. राष्ट्रीय आपातकाल भारत में कोन लगा सकता है ?

Ans : राष्ट्पति

10. इसे पार्लियामेंट सेशन नहीं कहा जा सकता ?

Ans : Summer Session

11.  स्पंज क्या है ?

Ans :

12. V = -20 , U = 4 then Find Radius of Curvature ?

Ans :

13. If Frequency Denoted by F and Time = t then ?

Ans : F = 1 / T

14. If Potential Deferrence Half (v) then Current ?

Ans : V = IR

15. Strongest Bone in Human Body ?

Ans : Femur


RRB JE 27 MAY 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


16. Non Metal की प्रकृति क्या होती है ?

Ans : Acidic

17. Blood Clotting में कोन सा विटामिन हेल्प करता है ?

Ans : विटामिन K 

18. Modern Periodic Table किसने बनाया है ?

Ans : Moseley


19. चन्द्रमा , सूर्य के चारो और किस बल के कारन घूमता है ?

Ans : Centre Petal Force


20. Lubricant Friction को कैसे काम करता है ?

Ans : चिकनी लेयर बना कर 


21. ओजोन डे कसी दिन मनाया जाता है ?

Ans : 16 Sep 

22.  कत्थक किस राज्य का राजकीय डांस है ?

Ans : उत्तरप्रदेश

23.   किसी धातु को गर्म करने पर उसकी गतिज ऊर्जा में क्या प्रभाव पड़ेगा ?

Ans : बढ़ जाएगी


24. Satellite Ravan launch on ?

Ans : April 2019

25.  Refractive index is equal to ?

Ans : c / v

26. Air to Surface Attack करने वाली मिसाइल का नाम क्या है ?

Ans : ब्रम्होस मिसाइल 

27. Plaster of Paris का फार्मूला ?

Ans : Caso4 . 1/2 H20

28. SI Unit of Current ?

Ans : एम्पियर

29. अपवर्तनांक का सूत्र  ?

Ans : u = c / v

30. Origin of species Book किसके द्वारा लिखी गई ?

Ans : चार्ल्स डार्विन

31. सक्रमण फैलाते है ?

Ans :  वायरस 

32. जल द्वारा जनित रोग ?

Ans : हैजा (डायरिया) , टाइफाइड 

33.  निम्नलिखित में से विटामिन C किसमे पाया जाता है ?

Ans : अमरुद

34. TB रोग के समाधान के लिए किस टीके का उपयोग किया जाता है ?

Ans : BCG

34. ध्वनि वायु में कैसे गति करती है ?

Ans : अनुदैर्ध्य तरंग के रूप में


Next Question : Coming Soon


RRB JE 27 MAY 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


ये भी जानें : 


RRB JE 26 MAY 2019 FIRST SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 25 MAY 2019 3RD SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 25 MAY 2019 2ND SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 25 MAY 2019 FIRST SHIFT FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

HPSC NAIB TEHSILDAR 26 MAY 2019 FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER KEY

No comments:

Post a Comment