Breaking

RRB JE 27 MAY 2019 2nd Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 27 MAY 2019 2nd Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer

RRB JE 27 MAY 2019 2nd Shift  (CBT 1) Question with Answer
RRB JE 27 MAY 2019 2nd Shift
 ( CBT 1) Question with Answer

RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 27 May 2019 2nd Shift (CBT- 1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

RRB JE 27 MAY 2019 2nd Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer



1. Dance Form of Maharastra ?

Ans : तमासा 

2. Snake Boat Race किस राज्य से संबंधित है ?.

Ans : केरल 

3. World Water Day ?

Ans : 22 March

4. लखनऊ समझौता किस किस के मद्य हुआ था ?

Ans : मुस्लिम लीग व् कांग्रेस के बीच (1916)

5. चन्द्रमा का चमकने का कारण क्या होता है ?

Ans : Reflection of Light From Sun

6. कोनसा तत्व मानव शरीर में सबसे अधिक पाया जाता है ?

Ans : कैल्शियम 

7.  गोमती नदी के किनारे कोण सा शहर स्तिथ है ?

Ans : लखनऊ 

8.  कोण लिटमस पेपर के रंग को नीले से लाल कर देता है ?

Ans : अम्ल 

9. ग्वाइटर (घेंगा) रोग किस कारन होता है ?

Ans : आयोडीन की कमी से 

10. ECG किस लिए उपयोग में आता है ?

Ans : हार्ट की जाँच के लिए

11.  विटामिन B3 का रासायनिक नाम ?

Ans : pyridine

12. System Nature Book किसने लिखी ?

Ans : कार्ल लीनियस 

13. योजना आयोग की स्थापना कब हुई ?

Ans : 1 Jan 2015

14. Forest Research institute कहाँ पर है ?

Ans : देहरादून

15. कोनसा सा खिलाड़ी हॉकी से सम्बंदित है ?

Ans :

16. लगातार तीसरी बार स्वच्छ सर्वेक्ष्ण में प्रथम स्थान प्राप्त किया ?

Ans : इंदौर

17. नर्मदा बचाओ अभियान कब शुरू हुआ था ?

Ans :

18. CnH2n + 2 If n = 1 then Name of Alkane ?

Ans : CH4 


19. समता व् बंधुता किस देश के सविधान से लिया गया है ?

Ans : फ्रांस 


20. Focul Length = 15 (अवतल दर्पण) U = 25 , V = ?

Ans : 1/f = 1 / V + 1 / V


21. ल्यूकेमिया रोग (ब्लड कैंसर) किस से सम्बन्धित है  ?

Ans : ब्लड से 

22.  Mass किस पर Depend करता है ?

Ans : जड़त्व 

23.   मनुष्य के कान की सबसे छोटी हड्डी ?

Ans : स्टेपिस


24. Pure Metal का Temperature बढ़ाने पर susbtance पर क्या प्रभाव पड़ेगा  ?

Ans : बढ़ जायेगा

25.  फोस्फोरस एलिमेंट का Sign ?

Ans : P

Next Question : Coming Soon


RRB JE 27 MAY 2019 2nd Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


ये भी जानें : 

RRB JE 27 MAY 2019 FIRST SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 26 MAY 2019 FIRST SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 26 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 25 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER


No comments:

Post a comment