Breaking

Top Current Affairs Haryana June First Week 2019 in Hindi


Top Current Affairs Haryana June First Week 2019  

Haryana Current Affairs 1 June 2019 to 7 June 2019
Haryana Current Affairs
1 June 2019 to 7 June 2019


Top Current Affairs Haryana June First Week 2019

Haryana Current Affairs 1 June 2019 to 7 June 2019

1. सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता राज्यमंत्री (17 वी लोकसभा)  किसे बनाया गया है ?
उत्तर : कृष्ण पाल गुर्जर

2.  रतन लाल कटारिया किस मंत्रालय के राज्यमंत्री (17 वी लोकसभा) बनाए गए हैं ?
उत्तर : जल शक्ति सामाजिक न्याय 

3. सांख्यकी एवं कार्यक्रम क्रियान्वयन योजना, राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) किसे बनाया गया है ?
उत्तर : राव इंदरजीत सिंह

4. इज ऑफ़ डूइंग बिजनेस के लिहाज से वर्तमान में हरियाणा का भारत में क्या स्थान है ?
उत्तर : तीसरा 

5. हरियाणा सरकार शैक्षणिक सत्र 2019-20 हरियाणा प्रदेश के कितने सरकारी कॉलेजों में नए रोजगार ओरिएंटिड कोर्स व् संकायों की अतिरिक्त यूनिट शुरू करने जा रही है ?
उत्तर : 77 सरकारी कॉलेजो में 

6.  हरियाणा प्रदेश के किस राज्य मंत्री ने श्रम एवं रोजगार राज्यमंत्री के पद से इस्तीफा दिया है ?
उत्तर : नायब सिंह सैनी 

7. हरियाणा प्रदेश में मृदा एवं जल प्रशिक्षण प्रयोगशाला कहां स्थापित की जाएगी ?
उत्तर : बाढ़डा  ( चरखी दादरी ) 

8. हरियाणा राज्य में पब्लिक प्राइवेट पार्टनरशिप मॉडल के तहत कितने नए बस अड्डे तैयार किए जाएंगे ?
उत्तर :

9. नेशनल सब जूनियर महिला हॉकी चैंपियनशिप का आयोजन कहां पर किया गया ?
उत्तर : हिसार 

10. हरियाणा में दो नए महिला पुलिस थाने स्थापित करने की योजना कहां पर बनाई जा रही है ?
उत्तर : NIT फरीदाबाद और गुड़गांव पश्चिम

11. केंद्र सरकार की 97.06 करोड रुपए की कृष्णा सर्किट पर्यटन योजना के अंतर्गत हरियाणा प्रदेश के किस शहर को शामिल किया गया है ?
उत्तर : पिहोवा 

12. 3 जून 2019 को विश्व साइकिल दिवस के अवसर पर चंडीगढ़ में किस मंत्री ने पर्यावरण व स्वास्थ्य लाभ के लिए साइकिल को अपनी दिनचर्या में शामिल करने का संदेश दिया ?
उत्तर : मनोहर लाल खटटर 

13. हरियाणा के कितने शहरों में साइकिल ट्रैक बनाने की योजना है ?
उत्तर : 3 शहर ( पंचकूला,, हिसार और रोहतक)

14. धाकड़ गांव के कम्युनिटी रिजर्व को किस नाम से जाना जाएगा (क्या नाम दिया गया है ) ?
उत्तर : शहीद अमृता देवी मेमोरियल

15. ढाणी माजरा गांव के कम्युनिटी रिजर्व को क्या नाम दिया गया है ?
उत्तर : श्री गुरु जंभेश्वर कम्युनिटी रिजर्व

16. हाल ही में तीन नए कम्युनिटी रिज़र्व जुड़ने से हरियाणा राज्य में कम्युनिटी रिजर्व की संख्या कितनी हो गई है ?
उत्तर : चार 

17. काजलहेडी गांव को किस नाम से कम्युनिटी रिजल्ट घोषित किया गया है ?
उत्तर : गुरु गोरखनाथ कम्युनिटी रिज़र्व 

18. हरियाणा राज्य के फतेहाबाद जिले के कितने गांव को काले हिरण, मोर, तीतर  और कछुआ की विलुप्त होती प्रजातियों के संरक्षण के लिए कम्युनिटी रिजर्व के तौर पर अधिसूचित किया गया है ?

उत्तर : 3 गांव को 

19. "जल ही जीवन योजना" को लागू करने वाला हरियाणा भारत का कौन सा राज्य बना ?
उत्तर : पहला 

20. हाल ही में आयोजित की गई पिंकाथन मैराथन हरियाणा के किस जिले में आयोजित की गई थी ?
उत्तर : पानीपत 

21. पिंकाथन मैराथन ने किस तरह का विश्व रिकॉर्ड अपने नाम किया है ?
उत्तर : इस मैराथन दौड़ प्रतियोगिता में कुल 55458 महिलाओं ने हिस्सा लिया था जो कि अब तक विश्व में किसी भी मैराथन में महिलाओं की सबसे अधिक प्रतिभागी थी 

22.  पिंकाथन मैराथन की किस देश का सर्वाधिक महिलाओ का मेराथन में भाग लेने का विश्व रिकॉर्ड तोडा है ?
उत्तर : जापान 

23. पिंकाथन मैराथन का संदेश क्या था ?
उत्तर : महिलाओं के स्वास्थ्य और सुरक्षा के प्रति जागरूकता 

24. हरियाणा के लगभग कितने किसान प्रधानमंत्री सम्मान निधि योजना के दायरे में शामिल हो गए हैं ?
उत्तर :  19 लाख 

Current Affairs Haryana 1 June 2019 to 7 June 2019 Pdf File Download


25. प्रधानमंत्री सम्मान निधि योजना के अनुसार देश के किसानों को प्रतिवर्ष कितनी सम्मान निधि दी जाएगी ?
उत्तर : 6 हजार 

26. हरियाणा सरकार द्वारा हरियाणा में किसानों और आर्थिक रूप से कमजोर लोगों के लिए कौन सी लाभकारी योजना चलाई जा रही है ?
उत्तर : परिवार समृद्धि योजना

27. हरियाणा के किस जिले में एक नया पुलिस प्रशिक्षण केंद्र खोले जाने को सरकारी मंजूरी मिली है. ?
उत्तर : हिसार 

28. हरियाणा के किस जिले में ट्रैफिक पार्क बनाया जाएगा  ?
उत्तर : सोनीपत 

29. अमेजॉन कंपनी द्वारा हाल ही में हिसार निवासी अमित का किस पद पर चयन किया गया है व् इन्हें सालाना कितना पैकेज दिया गया है ?
उत्तर : सॉफ्टवेयर इंजीनियर ( 1 Crore सालाना )

30. पर्यटन बढ़ाने को विश्वविद्यालयों में सवारी के लिए क्या चलाए जाने की योजना है ?
उत्तर : इ रिक्सा 

31. मेडिकल की परीक्षा NEET 2019 में हरियाणा के किस छात्र ने देश में चौथा स्थान हासिल किया है ?
उत्तर : स्वास्तिक भाटिया (हरियाणा में Topper )

32. स्वास्तिक भाटिया हरियाणा के किस जिले से संबंध रखते हैं ?
उत्तर : फरीदाबाद 

33. हाल ही में गुड़गांव निगम द्वारा पेयजल की बर्बादी करने पर किस भारतीय क्रिकेटर के घरेलू सहायक का चालान काटा गया है ?
उत्तर : विराट कोहली

34. गुड़गांव निगम द्वारा विराट कोहली के घरेलू सहायक का चालान क्यों काटा गया था ?
उत्तर : घरेलू सहायक 'पेयजल' का इस्तेमाल विराट कोहली की गाड़ियों को धोने के लिए कर रहा था 

35. हाल ही में CII द्वारा जारी की गई "राजकोषीय प्रदर्शन सूचकांक" रैंक के अनुसार हरियाणा का भारत में क्या स्थान रहा है ?
उत्तर : 13 वा 

36.  हाल ही में CII द्वारा जारी की गई "राजकोषीय प्रदर्शन सूचकांक" रैंक के अनुसार पहले स्थान पर रहे राज्य का क्या नाम है ?
उत्तर : बिहार 

37. हरियाणा सरकार ने हाल ही में कितने जीएसटी नंबरों को रद्द किया है ?
उत्तर : 31000

38. एशियाई जूनियर कुश्ती चैंपियनशिप के लिए हरियाणा के कुल कितने पहलवानों का ट्रायल  चयन किया गया है ?
उत्तर : 10 पहलवान ( कुल 20 जिसमे हरियाणा, पंजाब, महाराष्ट्र, दिल्ली, उत्तर प्रदेश, झारखंड व् SSCB के पहलवान शामिल है) 
                    आपकी जानकरी के लिए बता दे 10 पहलवान फ्री स्टाइल कुश्ती व् 10 पहलवान ग्रीको रोमन कुश्ती प्रतियोगिता में चयनित हुए हैं. 

39. एशियाई जूनियर कुश्ती चैंपियनशिप का ट्रायल किस सेंटर में लिया गया था ?
उत्तर : साई सेंटर 

Current Affairs Haryana 1 June 2019 to 7 June 2019 Pdf File Download

Top Current Affairs Haryana June First Week 2019 in Hindi, Haryana June First Week 2019 Current Affairs, Haryana Current Affairs June Month 2019, Haryana Current Affairs 1 June to 7 June 2019 in Hindi, 

ये भी जानें :


TOP CURRENT AFFAIRS HARYANA MAY 2019 IN HINDI

2 comments:

  1. आपकी Website बहुत अच्छी है। में ने आपकी Website को bookmark करके रखा है। आपके article भी काफी Useful है। Thanks for sharing very useful knowledge
    https://wisdom365.co.in/

    ReplyDelete