Breaking

Top Current Affairs Haryana May 2019 in Hindi


Top Current Affairs Haryana May 2019 in Hindi

Top Current Affairs Haryana May 2019 in Hindi
Top Current Affairs Haryana
 May 2019 in Hindi

हरियाणा करंट अफेयर्स से जुड़े मई 2019 महीने के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर जो आपकी आने वाली आगामी परीक्षाओं के लिए लाभकारी सिद्ध हो सकते हैं.

Top Current Affairs Haryana May 2019 ( 1 May to 31 May ) in Hindi


1. 17 वी लोकसभा चुनाव हरियाणा में किस तारीख को आयोजित किया गया ?
उत्तर : 12 मई 2019 

2. हरियाणा में 17 वी लोकसभा के लिए कराए गए मतदान को इलेक्शन कमीशन द्वारा किस चरण में आयोजित किया गया था ?
उत्तर : 6 वे चरण

3. हरियाणा में लोकसभा की कुल कितने सीट है ?
उत्तर : 10 

4. वर्तमान हरियाणा में कुल कितने मतदाता है ?
उत्तर : 1,80,56,896 

5. वर्तमान में हरियाणा के कुल मतदाताओं में पुरुषो व् महिलाओ की कितनी संख्या है ?
उत्तर : पुरष मतदाता - 97,16, 516
         महिला मतदाता - 83, 40, 173

6. अली अलीयेव कुश्ती टूर्नामेंट 2019 में हरियाणा के किस खिलाडी ने Gold Medal जीता है ?
उत्तर : बजरंग पुनिया 

7. अली अलीयेव कुश्ती टूर्नामेंट 2019 किस देश में आयोजित की गई थी ?
उत्तर : रूस 

8. अली अलीयेव कुश्ती टूर्नामेंट 2019 में बजरंग पुनिया ने किस खिलाड़ी को हराकर गोल्ड मैडल जीता है ?
उत्तर : विक्टर रासाडीन

9. बजरंग पुनिया ने अली अलीयेव कुश्ती टूर्नामेंट 2019 में विक्टर रासाडीन को कितने किलो भार वर्ग प्रतियोगिता में हराया व् कितने अंको से हराया है ?
उत्तर : 65 किलोग्राम भार वर्ग , 13 - 8 

10. अमेरिका के मैडिसन स्क्वेयर गार्डन में कुश्ती करने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं ?
उत्तर : बजरंग पुनिया

12. बजरंग पुनिया ने 6 मई 2019 (अमेरिका समय अनुसार) को अमेरिका के किस गार्डन में किसके साथ कुश्ती लड़ी थी ?
उत्तर : मैडिसन स्क्वेयर गार्डन में Yianni Diakomihalis के साथ (आपकी जानकारी के लिए बता दे इस मैच में बजरंग पुनिया हार गए थे ) 

13. Singing के रियलिटी शो THE VOICE INDIA 2019 के विजेता कौन है व् ये हरियाणा के किस जिले से संबंध रखते है ?
उत्तर : सुमित सैनी (साढौरा , यमुनानगर ) 

14. Singing के रियलिटी शो THE VOICE INDIA 2019 के विजेता सुमित सैनी की जन्मतिथि क्या है ?
उत्तर : 30 जुलाई 1992

15.  36th Feliks Stamm International Boxing टूर्नामेंट में किसने गोल्ड मैडल जीता
उत्तर : मनीष कौशिक व गौरव सोलंकी
16. मुक्केबाज मनीष कौशिक हरियाणा के किस जिले से सम्बंधित है ?
उत्तर : देवसर (भिवानी)

17. मुक्केबाज गौरव सोलंकी हरियाणा के किस जिले से संबंधित है ?
उत्तर : फरीदाबाद 

18. 36th Feliks Stamm International Boxing टूर्नामेंट कहाँ आयोजित की गई थी ?
उत्तर : वर्सोवा (पोलैंड)

19. 36th Feliks Stamm International Boxing टूर्नामेंट में मनीष कौशिक ने कितने किलोग्राम वर्ग खेल में किसे हराया ?
उत्तर : 52 किलोग्राम वर्ग खेल में इंग्लैंड के विलियम कॉउल को 5 - 0 से हराया 

20. 36th Feliks Stamm International Boxing टूर्नामेंट में गौरव सोलंकी ने कितने किलोग्राम वर्ग खेल में किसे हराया ?
उत्तर : 60 kg वर्ग खेल में मोरक्को के मोहम्मद हमोत को 4 - 1 से हराया 

21. 36th Feliks Stamm International Boxing टूर्नामेंट में में भारत ने कुल कितने पदक जीते है ?
उत्तर : 6 पदक ( 2 गोल्ड, 1 सिल्वर, 3 ब्रोंज )

22. हरियाणा सरकार ने लोकसभा चुनाव के लिए कौन सा APP लांच किया था ?
उत्तर : Voter Assistant 

23. 16 मई को माउंट एवेरेस्ट पर चढ़ाई करने वाले रवि ठाकुर का संबंध हरियाणा के किस जिले से है ?

उत्तर : सोनीपत ( आपकी जानकारी के लिए बता दे माउंट एवेरेस्ट की चोटी पर तिरंगा फहराने के बाद वापिस आते समय इनकी मृत्यु हो गई थी )

24. 2019 में कोनसी लोकसभा के चुनाव हो रहे है ?
उत्तर : 17 वी लोकसभा 


Top Current Affairs Haryana May 2019 ( 1 May to 31 May ) in Hindi


25. CBSE की 12वी परीक्षा में भारत में दूसरा स्थान हासिल करने वाली छात्रा का क्या नाम है व् किस राज्य से संबंधित है ?
उत्तर : भव्या  (हरियाणा)  ....आपकी जानकारी के लिए बता दे भव्या हरियाणा के पानीपत जिले से संबंधित है

26. रेसलिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया ने हरियाणा के किन दो खिलाड़ियों को राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार देने की सिफारिश की है ?
उत्तर : विनेश फोगाट और बजरंग पुनिया

27. किस राज्य में आयोजित पांचवी राष्ट्रीय स्तर की पिस्टल प्रतियोगिता में हरियाणा ने 6 मेडल जीते ?
उत्तर : मध्यप्रदेश 

28. हरियाणा सरकार द्वारा मानव तस्करी रोकने के लिए इस नाम से विशेष अभियान शुरू किया गया है ?
उत्तर : मानवता बिक्री के लिए नहीं है 

29. एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में बॉक्सर मनीषा ने कौन सा पदक जीता व् यह हरियाणा के किस जिले से संबंधित है ?
उत्तर : कांस्य पदक  (कैथल)

30. हाल ही में हरियाणा के किस पर्वतारोही ने हिमालय पर्वत श्रंखला इमजा को फतह किया है ?
उत्तर : रेखा चोकन 

31. हरियाणा निर्वाचन आयोग ने मतदाताओं की सुविधा के लिए पहली बार कौन सा सर्च इंजन बनाया है ?
उत्तर : वोटर सर्च इंजन 

32. एशियन बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया ?
उत्तर : चंडीगढ़ 

33. वर्ष 2018 के लिए हरियाणा युवा विज्ञान रत्न अवार्ड किसे प्रदान किया गया है ?
उत्तर : डॉ सुरेंद्र व डॉ राजेंद्र सिंह

34. हरियाणा के किस व्यक्ति को No Caste, No Religion,No Caste सर्टिफिकेट मिला है ?
उत्तर : रवि नास्तिक 


35. सीनियर एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 में हरियाणा की किस खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर : पूजा बोहरा 

36. CBSE की 10वी की परीक्षा में हरियाणा की किस बेटी ने टॉप किया है ?
उत्तर : दिवजोत कोर (अम्बाला)

37. हरियाणा के स्किल डेवलपमेंट पासबुक कंसेप्ट को किस देश की यूनिवर्सिटी में अपने यहां लागू करने में हरियाणा सरकार की मदद मांगी है ?

उत्तर : किर्गिस्तान

38. NGT की रिपोर्ट के अनुसार हरियाणा के कितने ब्लॉक में ग्राउंड वाटर लेवल के हालात चिंताजनक है ?
उत्तर : 64 ब्लॉक

39. इसरो के "युविका" कार्यक्रम के लिए हरियाणा के कितने विद्यार्थी चुने गए हैं ?
उत्तर :

40. NGT ने हाल ही में पानीपत रिफायनरी पर प्रदूषण फैलाने के दंड के रूप में कितना जुर्माना लगाया है ?
उत्तर : 17.31 करोड़ 

41. भारतीय कुश्ती संघ के नए नियम के अनुसार पहलवान के डोप टेस्ट में पॉजिटिव आने पर उस पहलवान के साथ किस पर अतिरिक्त कार्यवाही करने का फैसला लिया गया है ?
उत्तर : कोच 

42. भारत सरकार द्वारा 2019 में होने वाले स्वच्छता सर्वेक्षण क्या नाम दिया गया है ?
उत्तर : स्वच्छ सर्वेक्षण 20 - 20 लीग

43. हरियाणा में 17 वी लोकसभा चुनाव में कितने % मतदान हुआ है ?
उत्तर : 70.34  % 

44. प्रदेश सरकार द्वारा हरियाणा को कब तक मलेरिया मुक्त बनाने का लक्ष्य रखा गया है ?
उत्तर : 2022 

45. हरियाणा में फार्मा इंडस्ट्री को बढ़ावा देने के लिए कौन सी पॉलिसी बनाई गई है.
उत्तर : Pharmaceutical policy 2019 

46. हरियाणा की किस बेटी ने तीसरी बार माउंट एवेरस्ट पर तिरंगा फहराया ?
उत्तर : अनीता कुंडू 

47. हरियाणा में पहली बार जैव विविधता दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर : 22 मई 2019 

48. हरियाणा पुलिस के किस ASI ने माउंट एवरेस्ट पर तिरंगा लहरा का रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर : कपिल ठाकुर 

49. हरियाणा वन विभाग द्वारा 2019 में कितने पौधे रोपने का लक्ष्य तय किया गया है ?
उत्तर : 1.02 करोड़ 

50. भाखड़ा डैम का जलस्तर को लेकर हरियाणा और राजस्थान का किस राज्य से विवाद चल रहा है ?
उत्तर : पंजाब 

51. फतेहाबाद की किस बेटी ने 22 मई को माउंट एवरेस्ट पर तिरंगा फहराया ?
उत्तर : मनीषा 

52. हरियाणा में किस प्रकार के वोटों की पहली बार गणना हुई है ?
उत्तर : Electronically transmitted Postal Ballot System (ETPBS)

53. लोकसभा चुनाव 2019 में हरियाणा की सभी सीटें किस पार्टी ने जीती हैं ?
उत्तर : बीजेपी

54. लोकसभा चुनाव 2019 में हरियाणा की सभी 10 सीटों से चुने गए सांसदों का नाम बताएं ?
उत्तर :   अम्बाला  :           रतन लाल कटारिया (बीजेपी)
           भिवानी - महेंद्रगढ़ : धर्मबीर सिंह (बीजेपी) 
          फरीदाबाद  :            कृष्ण पाल गुर्जर (बीजेपी) 
          गुरूग्राम     :            राव इंदरजीत सिंह (बीजेपी)
          हिसार       :            बृजेंद्र सिंह (बीजेपी)
          करनाल     :            संजय भाटिया (बीजेपी) 
          कुरुक्षेत्र      :            नायब सिंह सैनी (बीजेपी) 
          रोहतक      :            अरविंद शर्मा (बीजेपी)
          सिरसा      :             सुनीता दुग्गल (बीजेपी) 
          सोनीपत   :              रमेश चंद्र कौशिक (बीजेपी) 

55. हरियाणा के किस लोकसभा क्षेत्र (2019) में हरियाणा की सबसे बड़ी जीत दर्ज की गई है ?
उत्तर : करनाल

ये भी पढ़े : 

1.  मोदी सरकार पार्ट 2 (17 वी लोकसभा) में हरियाणा के तीन सांसदों (1.राव इंद्रजीत सिंह , 2. कृष्ण पाल गुर्जर और 3. रतन लाल कटारिया ) को केंद्रीय मंत्री बनाया गया है.

2. राव इंद्रजीत सिंह 2019 (17 वी लोकसभा) में गुडगाँव से सांसद चुने गए है जोकि की भारतीय जनता पार्टी (BJP) से सांसद है.

3. कृष्ण पाल गुर्जर फरीदाबाद (17 वी लोकसभा) से सांसद चुने गए हैं जो कि भारतीय जनता पार्टी से सांसद हैं.

4. रतन लाल कटारिया अंबाला (17 वी लोकसभा) से सांसद चुने गए हैं जो कि भारतीय जनता पार्टी (BJP) से सांसद हैं.

5. रतन लाल कटारिया हरियाणा की रिजर्व सीट (SC) अंबाला से सांसद (17 वी लोकसभा) चुने गए हैं.

6. कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी ने रिवैल्युएशन के लिए ऑनलाइन फोरम प्रक्रिया शुरू की है जिसके तहत अब घर बैठे ही अभ्यार्थी अपने एग्जाम संबंधित रिवैल्युएशन का फार्म ऑनलाइन भरकर अपने नंबरों की जांच करा सकते हैं.

नोट : अगर आपको 'Top Current Affairs Haryana May 2019 in Hindi' लेख पसंद आया है तो इसे ज्यादा से ज्यादा शेयर करे.

ये भी जानें :  



HSSC परीक्षाओं में पूछे गए हिंदी व्याकरण से जुड़े अति महत्वपूर्ण प्रश्न

HSSC PREVIOUS OLD QUESTION PAPER WITH ANSWER

HSSC EXAM PREPARATION TIPS ! HSSC परीक्षा में सफल होने के लिए ये काम जरूर करे

No comments:

Post a Comment