Breaking

RRB JE 31 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 31 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 31 MAY 2019 All Shift  ( CBT 1) Question with Answer
RRB JE 31 MAY 2019 All Shift
 ( CBT 1) Question with Answer

RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 31 May 2019 All Shift (CBT- 1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

RRB JE 31 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer



1. कौन सा विटामिन जल में अघुलनशील है ?
Ans :  विटामिन C

2. युवा श्री योजना किस राज्य के द्वारा शुरू की गई है ?
Ans : West Bengal

3.  2nd आवर्त के Element को क्या कहा जाता है ?
Ans : Bride Element

4. रंजन गोगोई (CJI) कब रिटायर होंगे ?
Ans : 17 नवंबर 2019

5.  निम्नलिखित में से 20 वीं सदी में कौन सा देश आजाद हुआ ?
Ans : भारत व् बांग्लादेश

6. फ्लोटिंग नेशनल पार्क कहां पर स्थित है ?
Ans : Keibul Lamjoo National Park (Manipur)

7.  भारत के संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे ?
Ans : राजेंद्र प्रसाद

8.   Lakh Bahosi Sanctuary कहा पर स्तिथ है ?
Ans : उत्तरप्रदेश

9. Biodiversity Day कब मनाया जाता है ?
Ans : 22 मई

10. बाबूलाल मरांडी किस राज्य के पहले CM थे ?
Ans : झारखंड

11. रणजी ट्रॉफी में सबसे अधिक रन किसने बनाएं ?
Ans : वासिम जाफर

12. चांद पर पहला कदम रखने वाला व्यक्ति कौन था ?
Ans : नील आर्मस्ट्रांग

13. निम्नलिखित में से सूखे में रहने वाले पौधे कौन से हैं ?
Ans : Xerophytes

14. उपराष्ट्रपति का कार्यकाल कितना होता है ?
Ans : 5 साल

15. REPAIR को ERAPRI लिखा जाता है तो RESULT को क्या लिखा जायेगा ?
Ans : ERUSTL


RRB JE 31 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer

16. कथन : सभी कुर्सियां खिड़कियां है ?
                कोई भी खिड़की दरवाजा नहीं है ?

    निष्कर्ष : 1. कुछ कुर्सियां दरवाजे हैं.
                 2. कोई भी दरवाजा खिड़की नहीं है.

Ans :


17. H O U S E = 10 , 13, 23, 17, 7 लिखा जाता है तो R E H E A R S E को क्या लिखा जायेगा ?
Ans : 20 , 3 , 10 , 3, 3, 16, 21, 3

18. एक निश्चित कीमत के लिए एक वस्तु बेचकर एक आदमी को 20% लाभ मिलता है यदि वह इसे दुगनी कीमत पर बेचता है तो लाभ का प्रतिशत क्या होगा ?
Ans : 140%


19.  एक व्यक्ति ने 9400 रुपए में टीवी बेचा तो उसे नुकसान हुआ जब उसने उसी प्रकार के टीवी को 10600 में बेचा तो उसे लाभ पहले हुए नुकसान से दुगना हुआ प्रत्येक टीवी की लागत कीमत क्या थी ?
Ans : 9800


20. कोई दुकानदार 2800 रूपए वाली वस्तु को 2400 रूपए में बेचता है तो बताओ वह कितने प्रतिशत छूट देता है ?
Ans :  14 ' 2/7 %

21. A और B नल किसी होज को 4 मिनट में B और C नल 6 मिनट में तथा A व्  C उसे 8 मिनट में भर सकते हैं तो अकेला A नल उसे कितने घंटे में भरेगा ?
Ans : 9.6 घंटे

22. कौन सा Space Satellite चाँद पर सबसे पहले गया था ?
Ans : अपोलो- II


23. Palaeontology किसकी Study से सम्बन्धित है ?
Ans : जीवाश्म

24.  ल्यूकेमिया क्या है ?
Ans : ब्लड कैंसर

25.  Pitcher किस खेल से सम्बंदित है ?
Ans : Baseball

26. निम्नलिखित में से राजस्थान का लोक नृत्य कौनसा है ?
Ans : घूमर

27.  किस रंग की Scattering सबसे ज्यादा होती है ?
Ans :  लाल

28. सबसे ज्यादा वन क्षेत्र वाला राज्य कौन सा है ?
Ans : मध्य प्रदेश

29. Atomic Number को किस से प्रदर्शित करते हैं ?
Ans :  Z

30. शरीर में इंसुलिन कहां से उत्पन्न होता है ?
Ans : अग्नाशय

31. चमगादड़ बिल्ली किस प्रकार की Frequency तरंग को सुन सकते हैं ?
Ans : Ultrasonic Waves

32. T - 20 World Cup 2020 कहा पर खेला जायेगा ?
Ans : Austraila

33. वर्तमान में Chief Justice of Telangana कौन है ?
Ans : राघवेंद्र सिंह चौहान

34. झारखंड के राज्यपाल 2013 में कौन थे ?
Ans : सैयद अहमद

35. कास्टिक सोडा का फार्मूला क्या होता है ?
Ans : NAOH

36. Environment Summit 2018 कहा हुआ था ?
Ans : भारत

37. E - Sahaj Portal किसलिए लांच किया गया था ?.
Ans : Security Clearance को मंजूरी देने के लिए

38. अभय योजना किस राज्य द्वारा लागु किया गया है ?
Ans : महाराष्ट्र

39. निम्नलिखित में से कार्बन का अपरूप कौन सा नहीं है ?
Ans :

40. खून में क्या पाया जाता है ?
Ans : हीमोग्लोबिन

41. निम्नलिखित में से कौन सा एलिमेंट Mendeleev's Periodic Table में नहीं है ?
Ans : Germanium

42. शैवाल को पानी से निकालने के लिए किस रसायन का उपयोग किया जाता है ?
Ans : Alum

43.  Botany का पिता किसे कहा जाता है ?
Ans : Theophrastus

44. एशियन गेम कब शुरू किए गए थे ?
Ans : 1951

45. भोपाल गैस ट्रेजेडी किस साल हुई थी ?
Ans : 1951

46. सोडियम का Electronic Configration क्या होगा ?
Ans : 11'Na

47. कौन से डांस में Cylindrical Skirt का उपयोग किया जाता है ?
Ans : कथक

48. भारत का पहला मुगल राजा कौन था ?
Ans : बाबर

49. ECG में कौन सी तरंगे उपयोग की जाती है  ?
Ans : Ultrasound Wave

50. ईटानगर किसकी राजधानी है ?
Ans : अरुणाचल प्रदेश

RRB JE 31 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


51. निम्नलिखित में से कौन पाचन तंत्र से संबंधित नहीं है ?
Ans : दिल

52. C6H6 का रासायनिक सूत्र क्या है ?
Ans : बेन्जीन

53. अलकोहल का Punctional Group क्या है ?
Ans : OH

54. Convex Lens में Object को 2F  के बीच रखने पर Image कहा बनेगी ?
Ans :

55. If Light Passes Through Prishm Then Its Bend ?
Ans : Downword to Normal

56. Copper का Ore क्या होता है ?
Ans :

57. एक Cone की Height 30 cm है, उसमें से एक Cone को Base के समानांतर काटा गया, एक छोटे Cone का Volume बड़े वाले से 1/27 है तो छोटा Cone कितनी Height से काटा गया ?
Ans :

58. 52 मिस्त्री 6 घंटे काम करके 350 मीटर दीवार बनाता है तो 35 मिस्त्री 3 घंटे काम करके कितने मीटर दीवार मनाएंगे ?
Ans :

59.  P किसी काम को 7 दिन में करता है और P व् Q उसी काम को 8 दिन में करते हैं तो अकेला Q उसी काम को कितने दिन में करेगा ?
Ans :

60. यदि कोई संख्या 150 है तो इस संख्या की 30% बढ़ी हुई संख्या क्या होगी ?
Ans :

61. चार अंको की छोटी से छोटी संख्या ज्ञात करो जिसे 3,4,5 से भाग देने पर 1 शेष बचता है ?
Ans :

62. 5 से भाग देने पर 12 शेष और 12 से भाग देने पर 7 शेष बचता है तो संख्या बताएं ?
Ans :

63. NAOH की PH वैल्यू क्या होगी ?
Ans : 14

64. First T - 20 World Cup Winner ?
Ans : India

65. क्लोरीन की Electronic Configuration क्या होगी ?
Ans : 2 , 8 , 7

66. Rugby World Cup 2018 Winner देश का नाम बताओ ?
Ans : Newzealand

67. निम्नलिखित में से किसका Resistivity Infinitely High होता है ?
Ans : Insulator

68. ईटानगर किस राज्य की राजधानी है ?
Ans : अरुणाचल प्रदेश

Next Question : Coming Soon


RRB JE 31 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer

ये भी जानें : 



RRB JE 30 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 29 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 28 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 27 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 26 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 25 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER



1 comment: