Breaking

RRB JE 30 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 30 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 30 MAY 2019 All Shift  (CBT 1) Question with Answer
RRB JE 30 MAY 2019 All Shift
(CBT 1) Question with Answer

RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 30 May 2019 All Shift (CBT- 1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

RRB JE 30 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


1. राजा कृष्णदेव राय किस साम्राज्य से संबंधित थे ?

Ans :  विजयनगर

2. कथकली किस राज्य का लोक नृत्य है ?.

Ans : केरल

3.  टरबाइन द्वारा ऊर्जा का रूपांतरण किस प्रकार होता है ?

Ans : यांत्रिक ऊर्जा से विद्युत ऊर्जा में

4. भारत के पहले टेस्ट मैच में कौन कैप्टन थे ?

Ans : C K Nayudu

5. कानपुर किस नदी के किनारे बसा है ?

Ans : गंगा

6. निम्नलिखित में से भारत द्वारा निर्मित पनडुब्बी का नाम बताओ ?

Ans : अरिहंत

7.  सूर्य की किरणों से कौन सा विटामिन प्राप्त होता है ?

Ans : विटामिन D

8.   G - 20 2020 सबमिट कहाँ पर होगा ?

Ans : Riyadh (Saudi Arabia)

9. Father of Biology कौन है ?

Ans : Aristotle

10. हाल ही में निम्नलिखित में से कौन 2019 भारत रतन पुरुष्कार विजेता रहे हैं ?

Ans : प्रणब मुखर्जी  , नानाजी देशमुख, डॉ. भूपेन हजारिका

11. Atomic Number 8 Belong to Which Groups in Periodic Table ?

Ans : Group 16

12. Valancy of Electron Increase Due to ?

Ans :

13. कॉमनवेल्थ गेम 2018 कहां पर आयोजित किया गया था ?

Ans : Gold Coast

14. Bhim एप्लीकेशन की फुल फॉर्म क्या है ?

Ans : Bharat Interface for Money

15. River of Sorrow किसे कहाँ जाता है ?

Ans : दामोदर नदी

RRB JE 30 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer

16. दूसरी पंचवर्षीय योजना का कार्यकाल बताओ ?

Ans : 1956 - 61

17. हॉकी खेल में खिलाड़ियों की कुल संख्या कितनी होती है ?

Ans : 11

18. भारत में चलाए जा रहे Young Scientist Program का क्या नाम है ?

Ans : Yuvika


19. Election Commission को कौन Appoint करता है ?

Ans : राष्ट्पति


20. निम्नलिखित में से मुंशी प्रेमचंद्र किस से संबंधित है ?

Ans : लेखन


21. मानव शरीर में खून कहां बनता है ?

Ans : Bone Marrow

22.  विटामिन डी की कमी से कौन सा रोग होता है ?

Ans : Rickets

23. जांघ की सबसे बड़ी हड्डी का नाम बताएं  ?

Ans : फीमर

24.  चीन, भूटान और मयमार से भारत के कौन से राज्य की सीमा टच करती है ?

Ans : अरुणाचल प्रदेश

25.  FDI Full Form ?

Ans : Forien Direct Investment
26. Lens और Mirror का Focal Length = -10  है तो Lens और Mirror क्या होगा ?

Ans : Concave Mirror , Convex Lens

27.  Base का स्वाद कैसा होता है ?

Ans :  कड़वा

28. Time Period की SI Unit क्या होती है ?

Ans : Second

29. Atomic Number of Sulpher ?

Ans :  16

30. गुप्त वंश की राजधानी कौन सी थी ?
Ans : पाटलिपुत्र

31. निम्नलिखित में से प्रतिरोध किस पर निर्भर करता है ?

Ans : Lenth , Area of Cross Section , Material

32. विश्वनाथन आनंद किस खेल से संबंधित है ?

Ans : Chess

33. एल्कीन का फार्मूला क्या होगा ?

Ans : CnH2n

34. विटामिन A का रासायनिक नाम क्या है ?

Ans : Retinal

35. कृष्णदेव राय किस वंश से संबंधित है ?

Ans : तुलुव वंश

36. Voltmeter को किस क्रम में लगाया जाता है  ?

Ans : समांतर क्रम में

37. 2018 फीफा वर्ल्ड कप का आयोजन कहां हुआ था  ?.

Ans : रूस

38. विटामिन C का रासायनिक नाम बताओ  ?

Ans : Ascarbic Acid

39. कृष्णा नदी की सहायक नदी कौन सी है ?

Ans : घटप्रभा, माल प्रभा, भीमा, तुंगबद्रा, मुसी, कोयना

40. Hair किस चीज के बने होते हैं ?

Ans : कैरोटीन प्रोटीन

41. ABO System का प्रतिपादन किशन किया था ?

Ans : लैंडस्टीनर

42. लैक्टोमीटर किस प्रिंसिपल पर कार्य करता है ?

Ans : आर्किमिडीज Principle

43.  Noble Gas किस प्रकार की होती है ?

Ans : Monoatomic

44. ऐसे पौधे जो जानवरों को खा जाते हैं क्या कहलाते हैं ?

Ans : Insectivorous और Carnivorous

45. Electronic Configration of Calcium ?

Ans : 2 , 8, 8 , 2


46. G (Gravity) का मान क्या होगा ?

Ans : 6.67 Multiply 10 '-11 nm2/kg2

47. निम्नलिखित में से ध्वनि को Travel करने के लिए क्या होना चाहिए ?

Ans : माध्यम

48. World Environment Day 2019 Theme ?

Ans : Beat Air Pollution

49.  एलोरा की गुफाएं कहां पर है?

Ans : औरंगाबाद

50. Vice President का कार्यकाल कितना होता है ?

Ans : 5 years

RRB JE 30 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


51. सुब्रतो ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है ?

Ans : Football

52. संसद में पहला बजट किसने पेश किया था ?

Ans : R. K Shanmukkam Chetty

53. कौन से खिलाड़ी ने वनडे क्रिकेट मैच में सबसे तेज 100 विकेट पूरे किए हैं ?

Ans : Mohammad Shami

54. Avogadra Number की Value कितनी है ?

Ans : 6.022 Multiply 10 '23 1 Mole

55. महाकुंभ मेला कितने साल बाद लगता है ?

Ans : 12 साल

56. कनिष्ठ किस वंश से संबंधित थे ?

Ans : कुषाण वंश

57. F = 2f और F = 16 है तो R की क्या वैल्यू होगी ?

Ans : 32

58. किस IIT ने भारतीय मुद्रा को पहचानने के लिए App बनाया है ?

Ans : IIT रोपर

59.  टमाटर में कोनसा एसिड होता है  ?

Ans : एसिटिक एसिड

60.  2018 के समर यूथ ओलंपिक में किस महिला ने दो मैडल जीते ?

Ans : मनु भाकर

61. ड्यूस किस खेल से संबंधित है ?

Ans : टेनिस

62. अवतल दर्पण में वस्तु कहां रखेगी प्रतिबिंब वस्तु के पीछे बने ?

Ans : फोकस तथा ध्रुव के बीच

63. ट्राईमॉलिक्यूलर Atom कौन सा है ?

Ans : O3

64. जब चंद्रमा पूरी तरह से दिख रहा हो और पूरे आकार में हो तो उसे क्या कहते हैं ?

Ans :

65. मक्खन की गंध किस एसिड के कारण होती है ?

Ans : ब्यूटेरिक एसिड

66. जिव विज्ञानं का पिता किसे कहते है ?

Ans : अरस्तु

67. DNA की खोज किसने की थी ?

Ans : वाटसन और क्रीक

68. आवर्तकाल का मात्रक क्या होता है ?

Ans : सेकंड

69. NABARD Full Form ?

Ans : National Bank For Agriculture And Rural Bank

70.  गुलजारी लाल नंदा के बाद प्रधानमंत्री कौन बने थे ?

Ans : लाल बहादुर शास्त्री

71. 4 वर्ष का चक्रवर्ती ब्याज 2000 है और 6 वर्ष का 2400 रुपय है तो मूलधन और प्रतिशत दर ज्ञात करें ?

Ans :

72. सविधान के कुल कितने भाग है ?

Ans : 25 भाग

73. भारत का सबसे बड़ा राज्य ?

Ans : उत्तरप्रदेश

74. हाल ही में कुंभ मेला को किन कारणों से गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज किया गया है ?

Ans : बस परेड

75. थायरोक्सिन को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?

Ans : T4


Next Question : Coming Soon


RRB JE 30 MAY 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


ये भी जानें :



RRB JE 29 MAY 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer

RRB JE 28 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 27 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 26 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 25 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER



No comments:

Post a comment