Breaking

SSC CGL Exam 6 June 2019 First Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer


SSC CGL Exam 6 June 2019 First Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer

SSC CGL Exam 6 June 2019 First Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer
SSC CGL 6 June 2019 First Shift
Exam Question Answer


SSC (Staff Selection Commission ) CGL (Combined Graduate Level) Exam 6 June 2019 First Shift (Tier-1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

SSC CGL Exam 6 June 2019 First Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer



1. तीनो गोलमेज सम्मेलन में भारत की तरफ से जाने वाले नेता का नाम बताइए ?
Ans :  भीमराव अंबेडकर

2. महाराष्ट्र के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ?
Ans : देवेंद्र फडणवीस

3. जीटी रोड किसने बनवाया था ?
Ans : शेरशाह सूरी

4. बक्सर का युद्ध किस सन में लड़ा गया था ?
Ans : 1764

5. सफेद फास्फोरस का रासायनिक सूत्र बताए ?
Ans : P4

6. अनुच्छेद 61 किससे संबंधित है ?
Ans : राष्ट्रपति पर महाभियोग

7. निम्नलिखित में से राष्ट्रीय आपातकाल संबंधित अनुच्छेद बताएं ?
Ans : Article 352

8. मिड डे मील योजना कब शुरू की गई ?
Ans : 1995

9. बांदीपुर नेशनल पार्क कहां स्थित है ?      
Ans : कर्नाटक

10. antonyms : Gall ?
Ans : Amity

11. antonyms : Agony ?
Ans : Peace

12. Synonyms : Triumph ?
Ans : Victory

13. गुलाम वंश के संस्थापक कौन थे ?
Ans : कुतुबुद्दीन ऐबक

14. ईरानी ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है ?
Ans : क्रिकेट

15. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
Ans : 1757

16. गेलवेनाइजेशन के समय आयरन पर कौन सी परत चढ़ाई जाती है ?
Ans :  जिंक ऑक्साइड

17. अनुच्छेद 21 किस से संबंधित है ?
Ans : Right to Life

18. ओजोन की परत पर सबसे अधिक प्रभाव कौन सी गैस डालती है ?
Ans : CFC

19. Expirience की सही Spelling बताएं ?
Ans : Experience

20. Idiom : Cold Shoulder ?
Ans : To be have rudely

21. Structure Written on Tomb = ?
Ans : Epitaph

22. Synonym : Eminent ?
Ans : Important

23. Synonym : Mania ?
Ans :  Lunacy

24. Opposite of "Vice" ?
Ans : Virtue

25. Fritter Away (Idiom) ?
Ans : A Small Share

26. Synonym : Niggle ?
Ans : Worry

27. Put All Something Together (Idiom) ?
Ans :   Operate

28. 22 मार्च को कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans : जल दिवस

29. धमान नृत्य किस राज्य से संबंधित है ?
Ans :  हिमाचल प्रदेश

30. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans :  22 अप्रैल

SSC CGL Exam 6 June 2019 First Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer



31. अंडमान दीप पर मौजूद HIghest Point का नाम बताएं ?
Ans : Saddle Peak

32. चीन का राष्ट्रीय खेल क्या है?
Ans : टेबल टेनिस

33. बाघ गुफाएं कहा पर है ?
Ans : मध्यप्रदेश

34. SOLO Nobel किसने लिखा ?
Ans : William Boyd

35. निम्नलिखित में से कौन सी नदी मरुस्थल में बहती है ?
Ans : लूनी

36. Red Bus के Brand Ambassador कौन है ?
Ans :  M S Dhoni

37. Idiom : To put yourself Together ?.
Ans :  To Consut Together

Next Question : Coming Soon 

SSC CGL Exam 6 June 2019 First Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer , 
SSC CGL Tier 1 Question Paper, SSC CGL 6 June 2019 Exam Answer Key, SSC CGL 6 June 2019 First Shift Exam Question with Answer, SSC CGL 6 June 2019 Solved Question Paper


ये भी जानें : 

SSC CGL EXAM 4 JUNE 2019 FIRST SHIFT (TIER - 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

SSC CGL Exam 4 June 2019 All Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer

UPSC CIVIL SERVICES PRELIMINARY EXAM 2019 FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER KEY


No comments:

Post a Comment