Breaking

SSC CGL Exam 4 June 2019 First Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer


SSC CGL Exam 4 June 2019 First Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer

SSC CGL 4 June 2019 First Shift  Exam Question with Answer
SSC CGL 4 June 2019 First Shift
 Exam Question with Answer 


SSC (Staff Selection Commission ) CGL (Combined Graduate Level) Exam 4 June 2019 First Shift (Tier-1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

SSC CGL Exam 4 June 2019 First Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer




1. बोधि वृक्ष को किसने काटा था ?
Ans : शशाक ने 


2. ऑस्ट्रेलिया ओपन 2019 किसने जीता है ?
Ans : नोवाक जोकोविच

3. वर्तमान में रेलवे के चेयरमैन कौन है ?
Ans : विनोद कुमार यादव 

4. दुनिया का सबसे बड़ा देश कौन सा है ?
Ans : रूस 

5. वर्तमान में साउथ अफ्रीका के प्रधानमंत्री कौन है ?
Ans : Cyril Ramaphosa

6. वर्तमान में गोवा के मुख्यमंत्री कौन है ?
Ans : प्रमोद सावंत

7. गीत गोबिंद को किसने लिखा था ?
Ans : जयदेव ने 

8. कजाकिस्तान की राजधानी क्या है  ?
Ans : नूर सुल्तान 

9. भारत की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी ?
Ans : फातिमा बीबी 

10. वर्तमान में अरुणाचल प्रदेश के मुक्यमंत्री कौन है ?
Ans : पेमा खांडू

11. ICC का मुख्यालय कहाँ पर है ?
Ans : दुबई 

12. GST लागू करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा था?
Ans : फ्रांस

13. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे ?
Ans : बिनोवा भावे

14. भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं ?
Ans : 25 

15. भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊंचाई कितनी होती है ?
Ans : 36000 KM

16. हृदय की धड़कन को नियंत्रित करने के लिए कौन सा खनिज आवश्यक है ?
Ans :  पोटैशियम

17. स्वाइन फ्लू बीमारी किस विषाणु से फैलती है ?
Ans : "H1N1"

18. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans : 25 जनवरी 

19. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है ?
Ans : ट्रांबे (मुंबई)

20. तंबाकू पर पूरी तरह से पर प्रतिबंध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है ?
Ans : भूटान 



21. भारत के नए गृहमंत्री कौन हैं ?
Ans : अमित शाह

22. मलेरिया की दवा कुनीन किस पौधे से प्राप्त होती है ?
Ans : सिनकोना

23. संसार का सबसे बड़ा फूल कौन सा है ?
Ans : Rafflesia

24. मन की बात नामक पुस्तक का विमोचन नई दिल्ली में किसने किया था ?
Ans : अरुण जेटली 

25. मुक्केबाजी में मकरान कप में किस ने स्वर्ण पदक जीता है ?
Ans : दीपक सिंह 
26. हाल ही में संपन्न हुए लोकसभा चुनाव 2019 कितने चरणों में हुए थे ?
Ans : 7 चरणों में 

27. आईपीएल 2019 का खिताब किस टीम ने जीता है ?
Ans :   मुंबई इंडियंस 

28. लाल , बाल , पाल किसे कहाँ जाता है ?
Ans : लाला लाजपत राय , बाल गंगाधर तिलक, विपिन चंद्र पाल 

29. JJ थॉमसन को नोबेल पुरूस्कार किस संन में दिया गया था ?
Ans :  1906

30. भविष्य में होने वाले ओलंपिक 2020 में कौन सा नया खेल शामिल किया गया है ?
Ans :  कुल 5 खेल जोड़े गए है 

31. भारत के सुप्रीम कोर्ट के बीच पहले जज जिन पर इंपिचमेंट किया गया था  ?
Ans : रामा स्वामी 

32. Indo / Indonesia की हाल ही में हुई मिलटरी Exercise का नाम बताएं ?
Ans : समुन्द्र शक्ति

33. निम्नलिखित में से हिमाचल प्रदेश का लोक नृत्य क्या है ?
Ans :

34. सोमनाथ मंदिर पर सबसे पहले किसने हमला किया था ?
Ans : गजनी

35. 38 GeeBee Boxing टूर्नामेंट में कितने गोल्ड मेडल का खिताब जीता ?
Ans : kavinder Singh bist 

36. मनोहर पर्रिकर किस राज्य के CM थे ?
Ans : Goa

37. ओसियाना किस देश के अंतर्गत आता है ?.
Ans : ऑस्ट्रेलिया

38. झारखंड के मुख्यमंत्री कौन है ?
Ans : रघुबीर दास 

39. GPS की Full Form क्या है ?
Ans : Global Positioning System

40. Facebook के Founder कौन है ?
Ans : मार्क ज़ुकेरबर्ग 

41.Elisa Test किस लिए किया जाता है ?
Ans : Aids का पता लगाने के लिए

42. 2018 G 20 Summit कहाँ पर हुआ था ?
Ans : ऑर्जेन्टीना


Next Question : Coming Soon 


SSC CGL Exam 4 June 2019 First Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer , 
SSC CGL Tier 1 Question Paper, SSC CGL 4 June 2019 Exam Answer Key, SSC CGL 4 June 2019 First Shift Exam Question with Answer 

ये भी जानें : 


UPSC CIVIL SERVICES PRELIMINARY EXAM 2019 FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER KEY

RRB JE 2 JUNE 2019 FIRST SHIFT ( CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

RRB JE 1 JUNE 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER



2 comments:

  1. Awesome article, it was exceptionally helpful! I simply began in this and I'm becoming more acquainted with it better! Cheers, keep doing awesome! 10th Model Paper 2020

    ReplyDelete
  2. refer me an article about the examination in 2020.SSC MPR Admit Card

    ReplyDelete