Breaking

RRB JE 1 June 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 1 June 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 1 June 2019 All Shift  ( CBT 1) Question with Answer
RRB JE 1 June 2019 All Shift
( CBT 1) Question with Answer

RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 1 June 2019 All Shift (CBT- 1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

RRB JE 1 June 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


1. नेशनल बंबू मिशन किस मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है ?
Ans : केंद्रीय मंत्रिमंडल की आर्थिक मामलों की समिति के द्वारा (की)

2. रतौंधी रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?
Ans : विटामिन A

3.   जम्मू शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है?
Ans : तवी

4. किस संविधान संशोधन में लोकसभा की सीट 525 से बढ़ाकर 545 कर दी गई थी?
Ans : 31 वें संशोधन द्वारा

5.  . Ethanoic acid  का IUPAC नाम क्या होता है ?
Ans : Acetic Acid

6. भारत की पहली महिला शासक कौन थी ?
Ans : रजिया सुल्तान

7. क्षेत्रफल के कम होने पर दाब पर क्या प्रभाव पड़ेगा ?
Ans : बढ़ेगा

8.  वायुमंडलीय दाब को मापने के लिए बैरोमीटर राशि क्या होती है ?
Ans :अदिश राशि

9. जिप्सम का फार्मूला क्या होता है ?
Ans : Caso4.2h'2O

10. भारत का प्रथम नागरिक किसे कहा जाता है ?
Ans : भारत के राष्ट्रपति

11. अनंत से किसी बिंदु पर आवेश लाने में किया गया कार्य क्या कहलाता है ?
Ans : V = w/q

12. सचिन तेंदुलकर के बाद टेस्ट क्रिकेट में 10000 रन पूरे करने वाला युवा खिलाड़ी कौन है ?
Ans : Alastair Cook (England Captain)

13. निम्नलिखित में से पदम विभूषण 2019 किसे मिला है ?
Ans : Teejan Bai , Shri Ismail Omar Guelleh, Shri Anilkumar Manibhai Naik, Shri Balwant Moreshwar Purandare

14. Balancing Reaction किसे कहते है ?
Ans : जब किसी केमिकल रिएक्शन में दोनों और के Atom बराबर हो ?

15. No Spin Book के Author कौंन है ?
Ans : Shane Warne


RRB JE 1 June 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


16. प्रकाश में सबसे कम प्रक्रिया में किस रंग का होता है

Ans : लाल

17. निम्नलिखित में से ब्लड शुगर किसे कहा जाता है ?
Ans : ग्लूकोज
18. AIDS होने पर शरीर के किस भाग पर सबसे अधिक प्रभाव पड़ता है?
Ans : Immune System


19. किसी Element के Atom में प्रोटॉनों की संख्या क्या कहलाती है ?
Ans : Atomic Number


20. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है ?
Ans :  गोदावरी

21. Easter कब मनाया जाता है ?
Ans : Sunday



22. 5G के लिए किस कंपनी के साथ IIT Kharagpur ने Agreement किया है ?
Ans : Wipro

23. दो अलग Atom एक साथ मिलकर क्या बनाते हैं ?
Ans : अणु (Molecules)

24. Edible Part of Banana ?
Ans : Endocarp

25. Lens Which Give Verticle & Imaginary Image Then Its Magnification ?
Ans : Positive

26. In Sound Oscillation per unit time is called ?   ?
Ans : Frequency

27. Tyndal Effect is Given By ?
Ans :  Milk

28. विटामिन B1 का रासायनिक नाम क्या होता है ?
Ans : thiamine

29. Space X का founder कौन है ?
Ans :  Elon Musk

30. Anaerobic Respiration होने पर Byproduct में क्या उत्पन होता है ?
Ans : लैक्टिक एसिड और CO2

31. पहला एशियन गेम किस देश में खेला गया था ?
Ans : भारत

32. In Periodic Table the Right must group is Called ?  ?
Ans : Nobel Gas

33. CnH2n किसका फार्मूला है ?
Ans : alkenes

34. Acid और Base को मिलकर Reaction करने पर क्या प्राप्त होता है ?
Ans : Neutralisation

35. Anaemia Diseases किस कारन होता है ?
Ans : Iron की कमी के कारन

36. मसूड़ों से खून आना रोग का नाम बताए ?
Ans : स्कर्वी

37. इनमे से कोनसा Amphoferic Element है ?.
Ans : Aluminium

38. Checkmate शब्द किस खेल से सम्बंदित है ?
Ans : Chess

39. निम्नलिखित में से Superior हाई कोर्ट कौन सा है ?
Ans : Gauhati High Court

40. स्वराज हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है नारा किसने दिया ?
Ans : बाल गंगाधर तिलक

41. निम्नलिखित में से किस में Acid Release होता है ?
Ans : Stomach

42. गर्भ में बच्चे की पहचान के लिए किस यंत्र का उपयोग किया जाता है ?
Ans : Ultrasound

43.  Normal Human Body Temperature कितना होता है ?
Ans : 98.6 F

44. Two Resistance R1 or R2 Given, If Connected in Series Then ?
Ans : R1 + R2

45. निम्नलिखित में से कौन से Element का Last Shell Fulfil होता है ?
Ans : Argon

46. निम्नलिखित में से Pascal Unit के बराबर क्या होता है ?
Ans : Pressure

47. समुंद्र में उठने वाला ज्वार 1 दिन में कितनी बार आता है ?
Ans : 2 बार

48. Fera की Full Form क्या है ?
Ans : Foreign Exchange Regulation Act

49. Press Freedom 2019 में भारत की रैंक है  ?
Ans : 140

50.  गर्म करने पर कौन सा विटामिन नष्ट हो जाता है ?
Ans : विटामिन C , B6 , B9 , B12

RRB JE 1 June 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


51. Milk of Magnesia का रासायनिक नाम क्या है ?
Ans : Mg(oh)2

52. अनुच्छेद 17 क्या है ?
Ans : अस्पृश्यता का अंत

53. सोडियम कार्बोनेट का फार्मूला बताओ ?
Ans : Na2co3 .10h2O    

54. मानव शरीर का नार्मल ब्लड प्रेशर क्या होता है ?
Ans : 120/80  mm of hg

55. Relation Between V, I & R ?
Ans : V = RI

56. तूइरियल बांध किस राज्य में है ?
Ans : मिजोरम

57. Commonweal Newspaper किसके द्वारा चलाया गया था ?
Ans : Robert MC Cullough

Next Question : Coming Soon


RRB JE 1 June 2019 All Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer

ये भी जानें : 



RRB JE 31 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

No comments:

Post a Comment