Breaking

SSC CGL Exam 4 June 2019 All Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer


SSC CGL Exam 4 June 2019 All Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer

SSC CGL 4 June 2019 All Shift  Exam Question with Answer
SSC CGL 4 June 2019 All Shift
 Exam Question with Answer


SSC (Staff Selection Commission ) CGL (Combined Graduate Level) Exam 4 June 2019 All Shift (Tier-1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

SSC CGL Exam 4 June 2019 All Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer



1. 'घर कटंगा' की रानी कौन थी जिसने मुगलों के साथ युद्ध किया था ?
Ans : रानी दुर्गावती

2. भीमा और मूसी नदी किसकी सहायक नदी है ?
Ans : कृष्णा नदी

3. Methyl Propane किसका Isomer है ?
Ans : ब्यूटेन

4. पांडिचेरी की पहली महिला डायरेक्टर जनरल कौन बनी है ?
Ans : S. Sundari Nanda

5. सुंदर वन कहां पाए जाते हैं ?
Ans : भारत व बांग्लादेश के नदी डेल्टा क्षेत्र में

6. भूतों को भगाने के लिए बौद्ध धर्म में कौन सा त्यौहार मनाया जाता है ?
Ans : Hungry Ghost Festival

7. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2019 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है ?
Ans : Naomi Osaka

8. J.J. Thomson को किस किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार मिला था ?
Ans : गैसों की विद्युत चालकता

9. निम्नलिखित में से भारत का सबसे सस्ता शहर कौन सा है ?
        दिल्ली   मुंबई   चेन्नई    बंगलौर
Ans : बंगलौर

10. भारत और इंडोनेशिया के मध्य अंडमान निकोबार में होने वाले सैन्य अभ्यास का नाम बताएं ?
Ans : गरुड़ शक्ति

11. ICC का मुख्यालय कहाँ पर है ?
Ans : दुबई

12. GST लागू करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा था?
Ans : फ्रांस

13. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे ?
Ans : बिनोवा भावे

14. भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं ?
Ans : 25

15. भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊंचाई कितनी होती है ?
Ans : 36000 KM

16. हृदय की धड़कन को नियंत्रित करने के लिए कौन सा खनिज आवश्यक है ?
Ans :  पोटैशियम

17. स्वाइन फ्लू बीमारी किस विषाणु से फैलती है ?
Ans : "H1N1"

18. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans : 25 जनवरी

19. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है ?
Ans : ट्रांबे (मुंबई)

20. तंबाकू पर पूरी तरह से पर प्रतिबंध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है ?
Ans : भूटान

21. उच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश कौन थी ?
Ans : लीला सेठ

22. मलिमथ समिति किस क्षेत्र से संबंधित है ?
Ans : अपराधिक न्याय प्रणाली

23. निम्नलिखित में से अधातु क्या है ?
Ans :  P (फास्फोरस)

24. वह खेल स्पर्धा जिसे 2018 एशियन ओलंपिक से हटा दिया गया था वह 2022 में फिर से लाने की घोषणा की गई है ?
Ans : क्रिकेट

25. ठोस बर्फ का सूत्र बताए ?
Ans : Co2


26. TATA की स्थापना जमशेदजी TATA ने कब की थी ?
Ans : 1907

27. 'थोड़ा' किस राज्य में मनाया जाने वाला त्यौहार है ?
Ans :   हिमाचल प्रदेश

28. इंडियन नेशनल एसोसिएशन की स्थापना किसने की ?
Ans : आनंद मोहन बोस

29. चालुक्य वंश के संस्थापक कौन थे ?
Ans :  पुलकेशिन 1

30. 2017 में रणजी ट्रॉफी किसने जीती थी ?
Ans :  विधर्व

SSC CGL Exam 4 June 2019 All Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer


31. विश्व की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी  ?
Ans : श्री माओ भंडारनायके

32. सार्क की पहली महिला सेक्रेट्री जनरल कौन थी ?
Ans : Fathimath Dhiyana Saeed

33. वह ग्रंथि जो पूरे तंत्रिका तंत्र को नियंत्रित करती है ?
Ans : पिट्यूटरी ग्रंथि

34. यूनिफॉर्म सिविल कोड किस अनुच्छेद से संबंधित है ?
Ans : 44

35. राज बब्बर किस पार्टी से संबंधित है ?
Ans : कांग्रेस

36. कटिहार परियोजना किस नदी पर है ?
Ans :  कोशी

37. वर्ल्ड सिंड्रोम डे कब मनाया जाता है ?.
Ans :  21 मार्च

38. कार्बन का अपरूप कौन है ?
Ans : हीरा

39. प्रोजेक्ट टाइगर अभियान कब शुरू किया गया था ?
Ans : 1973

40. भारतीय संविधान में मौजूद एकल नागरिकता कहां चली गई है ?
Ans : इंग्लैंड


41.Elisa Test किस लिए किया जाता है ?
Ans : Aids का पता लगाने के लिए

42. 2018 G 20 Summit कहाँ पर हुआ था ?
Ans : ऑर्जेन्टीना

43. बोधि वृक्ष को किसने काटा था ?
Ans : शशाक ने

44. ऑस्ट्रेलिया ओपन 2019 किसने जीता है ?
Ans : नोवाक जोकोविच

45. वर्तमान में रेलवे के चेयरमैन कौन है ?
Ans : विनोद कुमार यादव

46. दुनिया का सबसे बड़ा देश कौन सा है ?
Ans : रूस

47. वर्तमान में साउथ अफ्रीका के प्रधानमंत्री कौन है ?
Ans : Cyril Ramaphosa

48. वर्तमान में गोवा के मुख्यमंत्री कौन है ?
Ans : प्रमोद सावंत

49. गीत गोबिंद को किसने लिखा था ?
Ans : जयदेव ने

50. कजाकिस्तान की राजधानी क्या है  ?
Ans : नूर सुल्तान

51. भारत की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी ?
Ans : फातिमा बीबी

52. वर्तमान में अरुणाचल प्रदेश के मुक्यमंत्री कौन है ?
Ans : पेमा खांडू

53. भारत के नए गृहमंत्री कौन हैं ?
Ans : अमित शाह

54. मलेरिया की दवा कुनीन किस पौधे से प्राप्त होती है ?
Ans : सिनकोना

55. संसार का सबसे बड़ा फूल कौन सा है ?
Ans : Rafflesia

56. मन की बात नामक पुस्तक का विमोचन नई दिल्ली में किसने किया था ?
Ans : अरुण जेटली

57. मुक्केबाजी में मकरान कप में किस ने स्वर्ण पदक जीता है ?
Ans : दीपक सिंह

58. हाल ही में संपन्न हुए लोकसभा चुनाव 2019 कितने चरणों में हुए थे ?
Ans : 7 चरणों में

59. आईपीएल 2019 का खिताब किस टीम ने जीता है ?
Ans :   मुंबई इंडियंस

60. लाल , बाल , पाल किसे कहाँ जाता है ?
Ans : लाला लाजपत राय , बाल गंगाधर तिलक, विपिन चंद्र पाल

61. JJ थॉमसन को नोबेल पुरूस्कार किस संन में दिया गया था ?
Ans :  1906

62. भविष्य में होने वाले ओलंपिक 2020 में कौन सा नया खेल शामिल किया गया है ?
Ans :  कुल 5 खेल जोड़े गए है

63. भारत के सुप्रीम कोर्ट के बीच पहले जज जिन पर इंपिचमेंट किया गया था  ?
Ans : रामा स्वामी

64. Indo / Indonesia की हाल ही में हुई मिलटरी Exercise का नाम बताएं ?
Ans : समुन्द्र शक्ति

65. निम्नलिखित में से हिमाचल प्रदेश का लोक नृत्य क्या है ?
Ans :

66. सोमनाथ मंदिर पर सबसे पहले किसने हमला किया था ?
Ans : गजनी

67. 38 GeeBee Boxing टूर्नामेंट में कितने गोल्ड मेडल का खिताब जीता ?
Ans : kavinder Singh bist

68. मनोहर पर्रिकर किस राज्य के CM थे ?
Ans : Goa

69. ओसियाना किस देश के अंतर्गत आता है ?.
Ans : ऑस्ट्रेलिया

70. झारखंड के मुख्यमंत्री कौन है ?
Ans : रघुबीर दास

71. GPS की Full Form क्या है ?
Ans : Global Positioning System

72. Facebook के Founder कौन है ?
Ans : मार्क ज़ुकेरबर्ग

73 . संपत्ति के अधिकार को किस संविधान संशोधन द्वारा हटाया गया था ?
Ans : 44 वा

74. निम्नलिखित में 2013 में किस कंपनी को महारत्न का दर्जा दिया गया था
Ans : Bhel / Gail

75. संपत्ति का अधिकार किस अनुच्छेद के अंतर्गत आता है ?
Ans : 300A

77.  कैलाश मानसरोवर यात्रा किस दर्रे से होकर की जाती है
Ans : लिपुलेख दर्रे से

78. 200 BC में महाजनपद की संख्या क्या थी ?
Ans : 16

79. केंद्र-राज्य संबंध किस अनुच्छेद में दिए गए हैं ?
Ans : भाग 11

80. Carnot Award 2019 के विजेता कोन है ?
Ans : पियूष गोयल

81. विक्रमशिला विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे ?
Ans : धर्मपाल

82. राज तरंगिणी के लेखक कौन हैं ?
Ans : कल्हण

83. Find The Error :

I never considered him (a)/ to be a person who (b)/ would go back on his promise and then do. (c)/ No Error (d)

Ans : would go back on his promise and then do. (c)

84. Find The Synonym of - ' Exorbitant '
Ans : Enormous

85. Find the Antonym of - 'Exceptional'
Ans : Normal

86. Narration
 "Are You Ready" ? She Said.

Ans : She asked if i was ready

87. Passive
Please Show me my son's Mathematics Note book.

Ans : You are requested to show me my son's Mathematics Notebook.

88. Find the Antonym : Tender
Ans : Unsympathetic

Next Question : Coming Soon

SSC CGL Exam 4 June 2019 All Shift (Tier - 1) Full Paper Analysis with Answer , 
SSC CGL Tier 1 Question Paper, SSC CGL 4 June 2019 Exam Answer Key, SSC CGL 4 June 2019 All Shift Exam Question with Answer, SSC CGL 4 June 2019 Solved Question Paper

ये भी जानें :


SSC CGL EXAM 4 JUNE 2019 FIRST SHIFT (TIER - 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER

UPSC CIVIL SERVICES PRELIMINARY EXAM 2019 FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER KEY

HPSC NAIB TEHSILDAR 26 MAY 2019 FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER KEY






No comments:

Post a Comment