Breaking

RRB JE 2 June 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 2 June 2019 First Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer


RRB JE 2 June 2019 First Shift  ( CBT 1) Question with Answer
RRB JE 2 June 2019 First Shift
( CBT 1) Question with Answer


RRB (Railway Recruitment Board) JE (Junior Engineer) 2 June 2019 First Shift (CBT- 1) में पूछे गए GK-GS-Math-Current Affairs के Question and Answer

RRB JE 2 June 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer



1. लक्षद्वीप में कुल Island की संख्या कितनी है ?
Ans : 36

2. मेंडलीफ आवर्त सारणी किस पर आधारित है ?
Ans : Atomic मास्स

3. Mountain : Valleys :: enemy : ______?
Ans : Friend

4. सुक्रोज किसमें पाया जाता है ?
Ans : गन्ना

5.  आयोडीन की आलू से रिएक्शन करवाने पर कौन सा रंग बनता है ?
Ans : आयोडीन भूरे रंग से नीले काले रंग में बदल जाएगा

6. परमाणु भार समान तथा परमाणु क्रमांक भिन्न हो तो उसे क्या कहते हैं ?
Ans : Isobar

7. निम्नलिखित में से कौन सा प्रतिक गलत है ?
Ans : AL

8.  मछली के तेल में कौनसा विटामिन होता है ?
Ans : विटामिन A और विटामिन  D

9. Zn जब H2so4 से रिएक्शन करता है तो कौन सी गैस निकलती है ?
Ans : हाइड्रोजन गैस

10. Himachal Day Celebration ?
Ans : 15 अप्रैल

11. भारत का Arch Dam किसे कहा जाता है ?
Ans : इडुक्की डैम

12. Smallest Skeletal Muscles in Human Body ?
Ans : Stapedius

13. निम्नलिखित में से किस्मे H20 नहीं होता है ?
Ans : Baking Soda

14. Face : Expression ::  hand : ?
Ans : Gesture ?

15. Morarji Desai के कार्यकाल के दौरान Deputy PM कौन थे ?
Ans : Charan Singh
16. Xylum किसमें सहायता करता है ?

Ans : जाइलम का मुख्य कार्य जड़ों द्वारा अवशोषित जल तथा खनिज लवणों को पेड़ पौधों के विभिन्न भागों तक पहुंचना है

17. Acetic Acid का IUPAC नाम क्या है ?
Ans : Ethanoic acid

18. Omega 3 Fatty Acid के Source क्या है ?
Ans : समुद्री शैवाल, अखरोट, मछली का तेल, मुर्गी के अंडे इत्यादि में


19. Aqua Ragia क्या है ?
Ans : 1 Conc Hn03 + 3 Conc Hcl का Mixture होता है


20. निम्नलिखित में से किसे Seprate नहीं कर सकते ?
Ans :  Element

21. Bricks Economic Research Award 2018 कौन से बैंक ने घोषित किया है ?
Ans : Exim Bank



22. PSLV C - 45 ने कितने सॅटॅलाइट को Carry  किया था ?
Ans : 29

23. World Wetlands Day कब मनाया जाता है ?
Ans : 2 February

24. निम्नलिखित में से पृथ्वी पर स्वतंत्र रूप में क्या पाया जाता है ?
Ans : Gold और Platinum

25. Sound किस प्रकार की Wave है?
Ans : Mechanical

26. Tiger Reserve कहाँ पर स्तिथ है ?
Ans : केरल

27. नाई : कैंची :: लुहार :  ?
Ans :  कुल्हाड़ी

28. चमड़ी के नीचे क्या होता है ?
Ans : नस

29. Simplifications 2/3 + 5/6 + 1/9 + 7/9 ?
Ans :

Next Question : Coming Soon


RRB JE 2 June 2019 First Shift ( CBT 1) Full Paper Analysis with Answer 


ये भी जानें : 

RRB JE 1 June 2019 All Shift (CBT 1) Full Paper Analysis with Answer

RRB JE 31 MAY 2019 ALL SHIFT (CBT 1) FULL PAPER ANALYSIS WITH ANSWER




No comments:

Post a Comment